Гнезда из фарша с яйцом в духовке

Гнезда из фарша с яйцом в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фарш мясной — 350 гр

Яйца — 5 шт.

Укроп — 10 гр

Лук — 50 гр

Растительное масло — 50 мл

Хлеб — 150 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Панировочные сухари — 50 гр

Сливочное масло — 20 гр

Вода — 100 мл

Лук очищаем, моем, нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук сначала до прозрачности, а потом до золотистого цвета. Помешиваем и не делаем огонь слишком сильным, чтобы лук случайно не подгорел.

Хлеб для приготовления котлет можно брать не слишком свежий. Можно использовать даже тот, который лежит уже несколько дней и просто так есть его не захочется. Замачиваем хлеб в воде и оставляем минут на 10 для набухания.

Фарш можно брать любой. Куриный, говяжий, свиной, из индюшатины или ассорти из нескольких видов отлично подойдет. В зависимости от выбора вкус будет немного разным. Если используется не готовый фарш, измельчаем цельные куски мяса на мясорубке.

Фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем к нему одно яйцо, жареный лук, соль и перец. Укроп моем проточной водой, просушиваем и мелко рубим, добавляем половину в фарш. Хлеб слегка отжимаем от воды и добавляем его к фаршу. Хорошо перемешиваем сначала вилкой, а затем руками, чтобы сделать массу как можно более однородной.

Из полученного фарша делаем четыре большие котлеты. На каждой котлете делаем углубление. Донышко стакана смачиваем водой (чтобы фарш не прилип) и делаем углубление с его помощью.

Добавляем на сковороду масло и разогреваем. Котлеты обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем котлеты стороной с выемкой вверх. В центр каждой из них вбиваем яйцо, стараясь не повредить желток. Отправляем форму для выпечки с котлетами в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов. Готовность определяем по внешнему виду яиц. Одни должны запечься, но при этом не пересохнуть.

Подаем гнезда в горячем виде, дополнив отварным картофелем и укропом. По желанию к гнездам можно подать любой другой гарнир по вкусу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фарш мясной — 350 гр Яйца — 5 шт. Укроп — 10 гр Лук — 50 гр Растительное масло — 50 мл Хлеб — 150 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Панировочные сухари — 50 гр Сливочное масло — 20 гр Вода — […] https://vkusuzhina.ru Гнезда из фарша с яйцом в духовке
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий