Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами

Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 1 кг

Твёрдый сыр — 100 гр

Помидоры — 2 шт.

Соевый соус — 2 стол.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Горчица — 1 стол.л.

Чесночный порошок — 1 чайн.л.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами - шаг 1

Как сделать гармошку из свинины? Для начала подготовьте маринад. Сухой чеснок можете заменить на 2 зубчика свежего чеснока, пропущенного через пресс. Помимо указанных ингредиентов можете добавить еще 1-2 ст. л. томатной пасты или кетчупа.

Шаг 2

Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами - шаг 2

В миске соедините соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сухой чеснок, горчицу и специи. Все перемешайте до однородности. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует молотый перец, учитывайте это, иначе рискуете переперчить блюдо. Соль тоже добавлять не нужно — ее заменяет соевый соус.

Шаг 3

Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами - шаг 3

Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры берите спелые, но крепкие, чтобы они не расползлись при нарезке и выпекании. Сыр можете брать любой по вкусу: это может быть обычный сыр типа Российского, также подойдет моцарелла для пиццы.

Шаг 4

Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами - шаг 4

Кусок свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Если вы хотите мясо пожирнее и посочнее, берите шею, если с умеренным количеством жира, подойдет карбонад.

Шаг 5

Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами - шаг 5

Сделайте через каждые 1 см глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа 1 см.

Шаг 6

Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами - шаг 6

Смажьте свинину снаружи и внутри разрезов приготовленным ранее маринадом. Если у вас получилось много маринада, лучше выложите мясо в глубокую миску и залейте этим маринадом. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике. Если времени нет, то достаточной оставить мясо на 1-1,5 часа при комнатной температуре.

Шаг 7

Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами - шаг 7

Пока маринуется свинина, помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 8

Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами - шаг 8

Сыр нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 9

Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами - шаг 9

Выложите мясную гармошку на двойной лист фольги. В разрезы на мясе вставьте по 1-2 кружка помидоров и 1-2 пластинки сыра

Шаг 10

Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами - шаг 10

Оберните мясо фольгой и поднимите края кверху, чтобы мясные соки не вытекали при запекании.

Шаг 11

Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами - шаг 11

Свинину в фольге выложите в форму для запекания подходящего размера. Я брала такую форму, чтобы мясо лежало в ней плотно и не потеряло форму при запекании.

Шаг 12

Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами - шаг 12

Запекайте свиную гармошку в нагретой до 190˚С духовке около 50 минут. Затем фольгу разверните и верните мясо в духовку еще примерно на 20 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на нее.

Шаг 13

Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами - шаг 13

Мясо гармошкой в духовке из свинины готово. Переложите его на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 1 кг Твёрдый сыр — 100 гр Помидоры — 2 шт. Соевый соус — 2 стол.л. Оливковое масло — 2 стол.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Горчица — 1 стол.л. Чесночный порошок — 1 чайн.л. Специи сухие — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Гармошка из свинины в духовке в фольге с помидорами
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий