Галушки с картошкой

Галушки с картошкой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 0.4 кг

Лук репчатый — 200 гр

Сливочное масло — 40 гр

Соль — по вкусу

Сметана — 250 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Мука — 2.5 стак.

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Вода — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Приготовление этого блюда начнем с того, что почистим картофель. Порежьте его крупными кубиками. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, положите в нее вариться картофель.

В это время займемся галушками. Растопите масло, вылейте его в миску, туда же добавьте полстакана воды, разбейте яйца, положите соль. Все тщательно перемешайте.

Просейте муку. Сделайте в горке муки углубление, влейте туда смесь масла, воды и яиц. Замесите тесто.Тесто должно быть мягким, не слишком крутым. Разделите тесто на части — из каждого скатайте жгуты.

Прошло минут 10-15. Каждый жгутик нарезаем на кусочки и бросаем в кастрюлю с закипевшей водой. Варите галушки до готовности — пока не всплывут. Картофель тоже как раз должен будет свариться.

Пока картофель и галушки готовятся, почистите и порежьте полукольцами лук. Обжарьте его на сковороде со сливочным маслом до золотистости, добавьте по вкусу соль.

Готовые галушки и картофель откиньте на дуршлаг, после чего разложите по порционным тарелкам. Делать это нужно быстро, чтобы они не успели остыть. Сверху положите жареный лук, посыпьте молотым перцем. Заправьте сметаной и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 0.4 кг Лук репчатый — 200 гр Сливочное масло — 40 гр Соль — по вкусу Сметана — 250 мл Перец черный молотый — по вкусу Мука — 2.5 стак. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 100 гр Вода — 0.5 стак. Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Галушки с картошкой
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий