Фунчоза с сезонными овощами

Фунчоза с сезонными овощами Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Фунчоза — 100 гр

Кабачки — 2 шт.

Баклажаны — 5 шт.

Помидоры — 4 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Сметана — 2 стол.л.

фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.Польза лапши фунчозы заключается в улучшении умственной деятельности и укреплении нервной системы, а ее вред можно ощутить лишь в том случае, когда лапшу отбеливают токсичными красителями.
Фунчоза положительно воздействует на весь организм в целом. А конкретно:
Возвращает здоровый вид поврежденным, безжизненным волосам.
Фунчоза насыщена веществами, которые сделают вашу шевелюру пышной и шелковистой. Эти же вещества благотворно сказываются на состоянии ногтей и кожи;
Клетчатка помогает наладить пищеварение, вы забудете что такое запоры и прочие проблемы с кишечником. А еще клетчатка помогает вывести из организма токсины и шлаки;
Регулярное употребление умеренного количества фунчозы поможет улучшить работоспособность, повысит вашу стрессоустойчивость, укрепит нервную систему;
Фунчоза помогает наладить обменные процессы, улучшить зрение, укрепить кости скелета;
Лапша положительно воздействует на общее состояние организма, насыщает его энергией, помогает подзарядить батарейки;
Продукт укрепляет сосуды, выводит «плохой» холестерин, минимизирует риск тромбоза и атеросклероза.
А теперь сам рецепт:
На сковороду наливаем подсолнечное или оливковое масло.
Пока сковорода греется режим мелко зелень (петрушку/укроп или любую другую).
Также мелко режим чеснок. Я использовала 1 зубчик, но вы можете и больше по своему вкусу.
Затем чеснок и зелень выкладываем на сковороду и обжариваем.
Пока жарится режим баклажан или кабачок,цукини (я не добавляла и то, и то одновременно, один раз готовила с кабачком, другой с баклажанами) – режим не очень большими кусочками. И добавляем на сковороду. Дальше нарезаем помидоры и то же на сковороду. Все перемешиваем, солим и добавляем сметану (по вкусу) примерно 2 ст.л., еще раз перемешиваем.
Пока все это готовится замачиваем фунчозу. Я покупала фунчозу Sen Soy Premium и замачивала ее в кипяченой воде на 5-7 минут. Затем сливаем воду и добавляем ее на сковороду к овощам и тушим до готовности.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Но лично я перпочитаю в горячем.

Вообще фунчоза не имеет своего выраженного вкуса, но хорошо впитывает в себя вкус того, с чем ее готовят. Данное блюдо я готовила уже 2 раза и оба раза получилось вкусно.

Надеюсь этот простой и вкусный рецепт Вам понравится.
Приятного вам аппетита!
P.S. Лучше использовать большую сковородку с крышкой

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Фунчоза — 100 гр Кабачки — 2 шт. Баклажаны — 5 шт. Помидоры — 4 шт. Чеснок — 1 зубч. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Сметана — 2 стол.л. фунчоза — китайская лапша, которую еще называют стеклянной, поскольку она выглядит очень прозрачной.Польза лапши фунчозы заключается […] https://vkusuzhina.ru Фунчоза с сезонными овощами
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий