Фунчоза с курицей терияки

Фунчоза с курицей терияки Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Курица — 500 гр

Соус Терияки — 70 мл

Фунчоза — 200 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Кунжут — 10 гр

Растительное масло — 40 мл

Зелёный лук — 15 гр

Соус Терияки делает любое мясо лучше: мягче, нежнее и сочнее. Терияки — японский соус на основе соевого соуса, по виду напоминает густой темно-коричневый сироп. А курицу даже не нужно мариновать долго, достаточно пяти минут — потом сразу на сковороду. На гарнир к такой птице отлично подходит фунчоза. Она настолько великолепно пропитывается мясным соком и соусом, что становится мечтой гурмана. Фунчоза хороша тем, что она не склеивается. Блюда из нее можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде.

1. Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем птицу кусочками.

2. Выкладываем кусочки в миску, поливаем соусом Терияки. Массируем руками каждый кусочек, как бы втирая в него соус.

3. Растительное масло наливаем на сковороду, отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него курицу, обжариваем на сильном огне в течение 5 минут. В процессе помешиваем.

4. По истечении указанного времени убавляем огонь, закрываем крышкой и томим мясо еще 15 минут.

5. Тем временем отвариваем фунчозу в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем стечь жидкости.

6. Перекладываем фунчозу к курице, перемешиваем, чтобы стеклянная лапша успела впитать соус и сок. Отключаем огонь, держим под закрытой крышкой еще парочку минут.

7. Зеленый лук моем, нарезаем мелко. Раскладываем фунчозу с курицей по порциям, посыпаем семенами кунжута и измельченным зеленым луком.

Подаем на стол сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Курица — 500 гр Соус Терияки — 70 мл Фунчоза — 200 гр Перец черный молотый — по вкусу Кунжут — 10 гр Растительное масло — 40 мл Зелёный лук — 15 гр Соус Терияки делает любое мясо лучше: мягче, нежнее и сочнее. Терияки — японский соус на […] https://vkusuzhina.ru Фунчоза с курицей терияки
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий