Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Фунчоза — 100 гр
Говядина — 400 гр
Лук репчатый — 80 гр
Морковь — 100 гр
Соевый соус — 40 мл
Фасоль стручковая зеленая — 100 гр
Растительное масло — 4 стол.л.
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
Как готовить фунчозу с говядиной? Подготовьте нужные продукты. Заранее разморозьте мясо. Фасоль, если берете замороженную, размораживать не нужно. Мясо для этого рецепта должно быть обязательно молодое, потому как время на его приготовление небольшое, и старое мясо может получиться слишком жестким.
Шаг 2
Фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила ее кипятком на 7-10 минут, затем воду слила и промыла фунчозу холодной водой.
Шаг 3
Говядину нарежьте тонкими полосками, как на бефстроганов.
Шаг 4
Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими четверть кольцами.
Шаг 5
Морковь нарежьте тонкими полосками или натрите на корейской терке.
Шаг 6
В хорошо разогретой сковороде в растительном масле обжарьте говядину до выпаривания жидкости и легкой золотистости около 4-5 минут. Сдвиньте мясо на одну сторону сковороды, а на другой обжарьте лук примерно 3 минуты.
Шаг 7
В сковороду добавьте замороженную стручковую или спаржевую фасоль и обжарьте все вместе еще около 3 минут. Если в массе слишком много жидкости, на ваш вкус, то дождитесь, пока часть ее выпарится.
Шаг 8
Теперь пришел черед моркови — ей будет достаточно буквально 1 минуты на поджарку.
Шаг 9
Вместо соли добавьте в мясо соевый соус (его количество варьируйте по вкусу). Любителям остренького на этом этапе можно добавить 0,5 чайн. л. красного острого перца и измельченный зубчик чеснока.
Шаг 10
В конце приготовления положите в сковороду сваренную фунчозу, перемешайте, прогрейте несколько минут и сразу подавайте на стол.
Шаг 11
При подаче посыпьте блюдо крупно нарезанной зеленью петрушки или перьями зеленого лука (по желанию можно посыпать кунжутом). Оно вкуснее в горячем виде. Приятного аппетита!