Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 8 шт.
Оливковое масло — 40 мл
Картошка — 500 гр
Лук — 40 гр
Чеснок — 3 зубч.
Куриный бульон — 100 мл
Сырокопченая колбаса — 250 гр
Петрушка — 15 гр
Паприка — 5 гр
Соль — 1 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Пармезан — 30 гр
1. Подготавливаем ингредиенты:
— картофель хорошо моем под проточной водой, после чего чистим и режем кубиками со стороной примерно 1 сантиметр;
— чистим от шелухи красный лук, споласкиваем его под холодной водой, обсушиваем и мелко нарезаем;
— чистим зубчики чеснока, после чего их меленько рубим;
— режем крупными кусочками ароматную колбасу Чоризо;
— петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим;
— пармезан трем на терке;
— заранее достаем все специи, которые нам понадобятся, соль, отмеряем нужное количество бульона, а также тщательно моем и хорошо вытираем полотенцем куриные яйца.
Все готово — можно переходить к приготовлению фриттаты.
2. Включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию.
3. Ставим на средний огонь большую глубокую сковороду, наливаем в нее оливковое масло, хорошо его разогреваем. Выкладываем кубики картофеля, измельченные лук и чеснок. Готовим, часто помешивая, в течение 5 минут. После заливаем содержимое сковороды бульоном, накрываем крышкой, убавляем нагрев до минимального и готовим картофель в течение 15 минут (до мягкости). После снимаем крышку, выкладываем к картофелю кусочки Чоризо, а также нарубленную петрушку. Готовим все вместе 2 минуты, не забывая мешать.
4. В большую емкость разбиваем яйца, слегка их взбиваем венчиком, после чего наспыаем к ним соль, черный молотый перец и паприку. Все еще раз взбиваем и выливаем смесь на сковороду к картофелю и колбасе. Увеличиваем нагрев до среднего, готовим все вместе 3 минуты. Деревянной лопаточкой приподнимаем край будущей фриттаты, чтобы жидкое яйцо перетекло на горячую поверхность сковороды и приготовилось.
5. Когда дно и боковые стороны фриттаты перестанут быть жидкими и приобретут плотность, снимаем сковороду с огня и помещаем ее в разогревшуюся духовку на 10 минут. Проверяем готовность, погружая во фритату нож. Если он выходит чистым, она готова. На этом этапе посыпаем фриттату тертым пармезаном и держим в духовке еще 2 минуты — до золотистости сверху.
Подаем готовую фриттату к столу горячей!