Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 450 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Молоко — 40 мл
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Зелень — по вкусу
Твёрдый сыр — 75 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле около 5 минут.
Шаг 3
Кабачок нарезаем тонкими ломтиками. Кабачок молоденький, я очистила только кожуру.
Шаг 4
Добавляем кабачок к луку и обжариваем до мягкости кабачка. Ломтики должны быть полупрозрачными.
Шаг 5
Яйца взбиваем до однородности с солью и молоком.
Шаг 6
Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем.
Шаг 7
Яйца соединяем с сыром, зеленью, специями и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
В полученную яичную смесь выкладываем обжаренные кабачки. Можно не дожидаться их остывания. Все перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму.
Шаг 9
Выпекаем кабачковую фриттату при 180 град. 30-35 минут. Даем немного остыть в форме и перекладываем на блюдо для подачи.
Шаг 10
Приятного аппетита!