Фриттата из кабачков

Фриттата из кабачков Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 450 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Яйца — 3 шт.

Молоко — 40 мл

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Зелень — по вкусу

Твёрдый сыр — 75 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Фриттата из кабачков - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Фриттата из кабачков - шаг 2

Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле около 5 минут.

Шаг 3

Фриттата из кабачков - шаг 3

Кабачок нарезаем тонкими ломтиками. Кабачок молоденький, я очистила только кожуру.

Шаг 4

Фриттата из кабачков - шаг 4

Добавляем кабачок к луку и обжариваем до мягкости кабачка. Ломтики должны быть полупрозрачными.

Шаг 5

Фриттата из кабачков - шаг 5

Яйца взбиваем до однородности с солью и молоком.

Шаг 6

Фриттата из кабачков - шаг 6

Сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко режем.

Шаг 7

Фриттата из кабачков - шаг 7

Яйца соединяем с сыром, зеленью, специями и хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Фриттата из кабачков - шаг 8

В полученную яичную смесь выкладываем обжаренные кабачки. Можно не дожидаться их остывания. Все перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму.

Шаг 9

Фриттата из кабачков - шаг 9

Выпекаем кабачковую фриттату при 180 град. 30-35 минут. Даем немного остыть в форме и перекладываем на блюдо для подачи.

Шаг 10

Фриттата из кабачков - шаг 10

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 450 гр Лук репчатый — 2 шт. Яйца — 3 шт. Молоко — 40 мл Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Зелень — по вкусу Твёрдый сыр — 75 гр Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Репчатый лук режем […] https://vkusuzhina.ru Фриттата из кабачков
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий