Фрикасе из курицы с овощами

Фрикасе из курицы с овощами Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Курица — 1.5 кг

Соль — 2.5 гр

Перец черный молотый — 1 гр

Растительное масло — 40 мл

Лук — 80 гр

Чеснок — 5 гр

Мука — 40 гр

Вермут — 150 мл

Куриный бульон — 50 мл

Лавровый лист — 1 гр

Тимьян, чабрец — 2.5 гр

Морковь — 80 гр

Лук-порей — 100 гр

Сливки — 100 мл

Приготовим известное блюдо французской кухни — это не сложно.

Промываем нарезанную порционными кусочками курицу под проточной водой, просушиваем сухим полотенцем. Присыпаем солью и молотым перцем, для улучшения вкусовых качеств немного втираем специи в мясо.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, вкладываем курицу. Если кожу с курицы не снимаем, выкладываем кусочки шкуркой вниз, это позволит ей приобрести золотистый оттенок и не быть вареной в готовом блюде. Обжариваем на сильном огне несколько минут, до подрумянивания. Посыпаем нарезанным луком, перемешиваем и обжариваем 30 секунд, добавляем выдавленный или мелкорубленый чеснок. Обжариваем с пряными овощами 4-5 минут, постоянно помешивая.

Посыпаем готовящуюся курицу мукой, стараемся распределить ее равномерно, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся со всех сторон. Добавляем вермут, куриный бульон, тимьян и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне около 20 минут.

Пока готовится курица, займемся овощами. Закипятим в двух кастрюлях небольшое количество воды, нарезаем соломкой лук-порей и морковь. В одной кастрюле в течение 1 минуты бланшируем морковь, во второй в течение 4 минут лук. Сливаем воду и добавляем овощи к курице, заправляем сливками. Закрываем крышкой, тушим на самом медленном огне еще 3-4 минуты. Не рекомендуется тушить длительное время, курица будет полностью готова уже через 30 минут, а дальнейшая термическая обработка приведет к тому, что овощи разварятся и превратятся в единую кашу.

Выкладываем на широкую тарелку кусочек курицы, добавляем в качестве гарнира белый рис, спагетти либо картофель, поливаем нежным сливочным соусом с овощами.

Приятного аппетита и прекрасных вкусных блюд!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Курица — 1.5 кг Соль — 2.5 гр Перец черный молотый — 1 гр Растительное масло — 40 мл Лук — 80 гр Чеснок — 5 гр Мука — 40 гр Вермут — 150 мл Куриный бульон — 50 мл Лавровый лист — 1 гр Тимьян, чабрец — […] https://vkusuzhina.ru Фрикасе из курицы с овощами
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий