Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фарш мясной — 300 гр
Картошка — 400 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Молотый кориандр — 0.25 чайн.л.
Вода — 150 мл
Сметана — 90 мл
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все продукты.
Шаг 2
В фарш добавить кориандр и соль, размешать до однородности.
Шаг 3
Мелкими кубиками порезать лук. Чеснок потереть на мелкой терке.
Шаг 4
Высыпать к фаршу лук с чесноком, размешать.
Шаг 5
Добавить яйцо, хорошо перемешать фарш.
Шаг 6
Картофель порезать продолговатыми кусочками.
Шаг 7
Высыпать картошку в форму для запекания. Полить сметаной и посыпать специями.
Шаг 8
Из фарша сделать фрикадельки и разложить по картошке.
Шаг 9
Налить воду, чтобы она покрывала только картофель.
Шаг 10
Поставить в духовку и готовить при температуре 190 градусов 45 минут. Первые 30 минут запекать под крышкой или фольгой. Затем снять крышку, чтобы получилась румяная корочка. К столу подать в горячем виде. Приятного аппетита!