Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Говяжий фарш — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Фенхель — 10 гр
Радиккьо — 2 гр
Белый хлеб — 15 гр
Бульон — 0.5 стак.
Лук репчатый — 2 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Петрушка — 0.5 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 3 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Винный уксус белый — 1 стол.л.
Если вам надоели ваши традиционные блюда, рекомендую кулинарный рецепт замечательного итальянского блюда: фрикадельки с фенхелем и салатом из радиккио. Это настоящая итальянская еда. Такая закуска всегда украсит любой стол и удивит ваших гостей.
Чтобы его приготовить, сначала потребуется лёд. Сложим в большую миску наши овощи, обложим их льдом и зальём сверху ледяной водой. Лёд сделает овощи более сочными и хрустящими.
Кладём хлеб в отдельную миску и зальём мясным бульоном. Дадим ему постоять минут 5. Далее, отжимаем хлеб и смешаем его с фаршем, репчатым луком, петрушкой. Разобьём туда яйцо и добавим соли и перца. Дальше замесим фарш и скатаем фрикадельки.
Ставим на огонь большую сковороду, наливаем в неё рапсовое масло и добавим сливочное. Когда масло разогреется, начинаем обжаривать на среднем огне фрикадельки. Наша цель добиться от них румяного цвета со всех сторон. Займёт это примерно 5-7 минут. По готовности, фрикадельки выкладываем на тарелочку, лучше, если на ней сложить салфетки из бумаги, чтобы они впитали жир.
В отдельной миске смешаем оливковое масло с уксусом. Получаем заправку. Теперь достанем овощи и постараемся их высушить. Это можно сделать с помощью тех же салфеток из бумаги. Сухие овощи мелко нарежем и смешаем с нашей заправкой. Теперь добавим к ним соли и перца. Готовые фрикадельки можно нанизать на деревянные шампура и подать на стол вместе с салатом.
Блюдо готово, приятного аппетита.