Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Молоко — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Хлеб — 25 гр
Говядина — 450 гр
Помидоры — 400 гр
Пшеничная мука — 4 стол.л.
Петрушка — 1 стол.л.
Базилик — 1 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Куриные яйца — 1 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Для начала обрежем корку с хлеба, положим хлеб на тарелку, зальем молоком и оставим пропитываться. Положим фарш, измельченный чеснок, петрушку и яйцо в миску, добавим вымоченный в молоке хлеб, посолим, поперчим и хорошенько перемешаем. Разделим смесь на 20 маленьких шариков, скатывая их увлажненными руками, посыпаем шарики мукой. В широкой сковородке разогреваем растительное масло, кладем туда фрикадельки и жарим, пока они со всех сторон не подрумянятся. Вынимаем и перекладываем в большую кастрюлю. Прокручиваем консервированные томаты в блендере и заливаем данным пюре фрикадельки. Добавляем базилик, сахар и оставляем на маленьком огне на 20-25 минут, пока томаты не загустеют до консистенции соуса. Подаем с отварными макаронными изделиями.