Форшмак с сыром и картошкой

Форшмак с сыром и картошкой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 600 гр

Соль — по вкусу

Сметана — 0.5 стак.

Яйца — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 50 гр

Твёрдый сыр — 60 гр

Шаг 1

Форшмак с сыром и картошкой - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Форшмак с сыром и картошкой - шаг 2

Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь, добавив 2 стол. ложки растительного масла. Можно перетереть в блендере.

Шаг 3

Форшмак с сыром и картошкой - шаг 3

Пока картофель остывает, обжариваем лук на растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Форшмак с сыром и картошкой - шаг 4

Берем 2 яйца, отделяем желтки от белков.

Шаг 5

Форшмак с сыром и картошкой - шаг 5

Желтки взбиваем со сметаной.

Шаг 6

Форшмак с сыром и картошкой - шаг 6

Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 7

Форшмак с сыром и картошкой - шаг 7

Смешиваем картофель, обжаренный лук, желтки со сметаной, половину тертого сыра. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Форшмак с сыром и картошкой - шаг 8

В последнюю очередь взбиваем 2 белка и вводим в картофельную смесь. Быстро перемешиваем.

Шаг 9

Форшмак с сыром и картошкой - шаг 9

Выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем ложкой.

Шаг 10

Форшмак с сыром и картошкой - шаг 10

Третье яйцо взбиваем, заливаем форшмак сверху.

Шаг 11

Форшмак с сыром и картошкой - шаг 11

Посыпаем оставшимся сыром и ставим в нагретую до 200 град. духовку. Печем до румяного цвета.

Шаг 12

Форшмак с сыром и картошкой - шаг 12

Форшмак готов. Подавать горячим. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 600 гр Соль — по вкусу Сметана — 0.5 стак. Яйца — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 50 гр Твёрдый сыр — 60 гр Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Картофель отварить в подсоленной воде, потолочь, добавив 2 стол. ложки растительного масла. […] https://vkusuzhina.ru Форшмак с сыром и картошкой
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий