Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Форель — 800 гр
Коричневый сахар — 70 гр
Лимоны — 1 шт.
Морская соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Рыбу предварительно вымыть, обсушить и вычистить. Срезать плавники. Разрезать вдоль хребта. Каждое филе нарезать порционными кусками примерно одинаковой ширины.
Шаг 2
С лимона снять цедру и натереть на крупной терке. Соединить сахар, лимонную цедру, морскую соль и свежемолотый перец.
Шаг 3
Все перемешать.
Шаг 4
Форель тщательно вымыть и обсушить. Нарезать порционным кусками. Рыбу выложить в застеленную фольгой форму для выпечки мякотью кверху.
Шаг 5
Равномерно посыпать форель сахарно-цитрусовой смесью. Оставить на 40 минут мариноваться при комнатной температуре.
Шаг 6
Выпекать рыбу на режиме гриль в предварительно разогретой до 200°С духовке около 15 минут. Гриль выключить и оставить рыбу в остывающей духовке еще на 10 минут.