Форель в цитрусовой глазури

Форель в цитрусовой глазури Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Форель — 800 гр

Коричневый сахар — 70 гр

Лимоны — 1 шт.

Морская соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Форель в цитрусовой глазури - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Рыбу предварительно вымыть, обсушить и вычистить. Срезать плавники. Разрезать вдоль хребта. Каждое филе нарезать порционными кусками примерно одинаковой ширины.

Шаг 2

Форель в цитрусовой глазури - шаг 2

С лимона снять цедру и натереть на крупной терке. Соединить сахар, лимонную цедру, морскую соль и свежемолотый перец.

Шаг 3

Форель в цитрусовой глазури - шаг 3

Все перемешать.

Шаг 4

Форель в цитрусовой глазури - шаг 4

Форель тщательно вымыть и обсушить. Нарезать порционным кусками. Рыбу выложить в застеленную фольгой форму для выпечки мякотью кверху.

Шаг 5

Форель в цитрусовой глазури - шаг 5

Равномерно посыпать форель сахарно-цитрусовой смесью. Оставить на 40 минут мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 6

Форель в цитрусовой глазури - шаг 6

Выпекать рыбу на режиме гриль в предварительно разогретой до 200°С духовке около 15 минут. Гриль выключить и оставить рыбу в остывающей духовке еще на 10 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Форель — 800 гр Коричневый сахар — 70 гр Лимоны — 1 шт. Морская соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Рыбу предварительно вымыть, обсушить и вычистить. Срезать плавники. Разрезать вдоль хребта. Каждое филе нарезать порционными кусками примерно одинаковой ширины. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Форель в цитрусовой глазури
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий