Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Форель — 600 гр
Сулугуни — 180 гр
Чеснок — 2 зубч.
Лимоны — 0.5 шт.
Базилик — 15 гр
Зелень кинзы — 15 гр
Панировочные сухари — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Форель с сулугуни в духовке
Шаг 2
Филе форели тщательно промыть, обсушить.
Шаг 3
Базилик, кинзу и петрушку вымыть и обсушить. Чеснок очистить.
Шаг 4
Зелень порубить ножом.
Шаг 5
Чеснок мелко порубить.
Шаг 6
Сулугуни нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 7
Форель выложить в застеленную пергаментом форму для запекания кожей вниз.
Шаг 8
Рыбу посолить и поперчить.
Шаг 9
Сверху посыпать рыбу измельченным чесноком.
Шаг 10
Посыпать рыбу зеленью.
Шаг 11
Поверх зелени разложить ломтики сулугуни.
Шаг 12
Посыпать все сухарями. Поставить рыбу в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Шаг 13
Готовую рыбу переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!