Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Форель — 1 кг
Хрен — 4 шт.
Соль — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Лимоны — 1 шт.
Петрушка — 30 гр
Тархун, эстрагон — 20 гр
Зелёный лук — 20 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Шаг 1
Рыбку чистим, моем, обсушиваем
Шаг 2
Листья хрена моем, срезаем толстые прожилки, можно слегка отбить. Вместо листьем хрена можно использовать зеленую часть лука порея
Шаг 3
Петрушку, лук зеленый, тархун режем мелко. Лимон режем пополам вдоль и половинку лимона и репчатого лука нарезаем полукольцами
Шаг 4
Фаршируем рыбку
Шаг 5
Заворачиваем в листья хрена
Шаг 6
Рыбку запеленали
Шаг 7
Заворачиваем в фольгу, кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 20-30 мин
Шаг 8
Тем временем вторую половинку лимона разрезаем поперек и вырезаем жесткую перемычку
Шаг 9
Обваливаем в сахаре и карамелизируем на сковороде
Шаг 10
Рыбка готова. Вынимаем рыбку из фольги, выкладываем на тарелку, добавляем кусочек карамелизированного лимона и гарнир. Едят рыбку вместе с листьями. На гарнир я люблю отварную картошку с зеленым маслом. Кусочек зеленого масла я кладу и на рыбку. Когда масло растает, и картошка и рыбка будут сочнее и душистее. Масло всегда делаю заранее и храню в заморозке. Его хорошо еще на бутерброд намазать. Приятного аппетита