Форель речная запеченная в листьях хрена

Форель речная запеченная в листьях хрена Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Форель — 1 кг

Хрен — 4 шт.

Соль — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Лимоны — 1 шт.

Петрушка — 30 гр

Тархун, эстрагон — 20 гр

Зелёный лук — 20 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Шаг 1

Форель речная запеченная в листьях хрена - шаг 1

Рыбку чистим, моем, обсушиваем

Шаг 2

Форель речная запеченная в листьях хрена - шаг 2

Листья хрена моем, срезаем толстые прожилки, можно слегка отбить. Вместо листьем хрена можно использовать зеленую часть лука порея

Шаг 3

Форель речная запеченная в листьях хрена - шаг 3

Петрушку, лук зеленый, тархун режем мелко. Лимон режем пополам вдоль и половинку лимона и репчатого лука нарезаем полукольцами

Шаг 4

Форель речная запеченная в листьях хрена - шаг 4

Фаршируем рыбку

Шаг 5

Форель речная запеченная в листьях хрена - шаг 5

Заворачиваем в листья хрена

Шаг 6

Форель речная запеченная в листьях хрена - шаг 6

Рыбку запеленали

Шаг 7

Форель речная запеченная в листьях хрена - шаг 7

Заворачиваем в фольгу, кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 20-30 мин

Шаг 8

Форель речная запеченная в листьях хрена - шаг 8

Тем временем вторую половинку лимона разрезаем поперек и вырезаем жесткую перемычку

Шаг 9

Форель речная запеченная в листьях хрена - шаг 9

Обваливаем в сахаре и карамелизируем на сковороде

Шаг 10

Форель речная запеченная в листьях хрена - шаг 10

Рыбка готова. Вынимаем рыбку из фольги, выкладываем на тарелку, добавляем кусочек карамелизированного лимона и гарнир. Едят рыбку вместе с листьями. На гарнир я люблю отварную картошку с зеленым маслом. Кусочек зеленого масла я кладу и на рыбку. Когда масло растает, и картошка и рыбка будут сочнее и душистее. Масло всегда делаю заранее и храню в заморозке. Его хорошо еще на бутерброд намазать. Приятного аппетита

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Форель — 1 кг Хрен — 4 шт. Соль — по вкусу Душистый перец — по вкусу Лимоны — 1 шт. Петрушка — 30 гр Тархун, эстрагон — 20 гр Зелёный лук — 20 гр Лук репчатый — 1 шт. Сахар — 2 стол.л. Шаг 1 Рыбку чистим, […] https://vkusuzhina.ru Форель речная запеченная в листьях хрена
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий