Форель по-иссыккульски

Форель по-иссыккульски Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 4 стол.л.

Болгарский перец — 50 гр

Помидоры — 1 шт.

Лук репчатый — 100 гр

Бульон — 50 мл

Томатная паста — 1 стол.л.

Редька — 80 гр

Форель — 200 гр

Пшеничная мука — 20 гр

Зелёный горошек — 40 гр

Петрушка — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Если честно, то я не знаю, водится ли в озере Иссык-Куль форель, но готовят эту рыбу в Киргизии по-своему. Представляю кулинарный рецепт, с помощью которого можно приготовить эту еду чисто по-киргизски. Рекомендую всем, это действительно очень вкусное блюдо.
Сначала промоем и почистим форель. Натрём рыбу солью и перцем. Обваляем рыбу в небольшом количестве муки и кладём её на сковороду с разогретым маслом. Поджарим рыбу с обеих сторон, пока она не покроется румяной корочкой. Теперь форель нужно отправить в духовку, чтобы она достигла окончательной готовности
Тем временем нарежем лук, редьку и сладкий перец.
На отдельной сковороде разогреем масло и поджарим немного лук, добавим к нему редьку и помешивая протушим 5 минут, потом добавим перец и томатную пасту, а спустя ещё 7 – 10 минут вольём бульон. Теперь протушим этот соус ещё 5-7 минут и снимаем с огня.
Рыбу уложим на сервировочное блюдо или тарелку, сверху польём соусом и обложим вокруг зелёным горошком, нарезанными помидорами и нарезанной зеленью. Форель по-иссыккульски готова, приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 4 стол.л. Болгарский перец — 50 гр Помидоры — 1 шт. Лук репчатый — 100 гр Бульон — 50 мл Томатная паста — 1 стол.л. Редька — 80 гр Форель — 200 гр Пшеничная мука — 20 гр Зелёный […] https://vkusuzhina.ru Форель по-иссыккульски
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий