Форель на картофельной подушке под чесночным соусом

Форель на картофельной подушке под чесночным соусом Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 6 шт.

Форель — 4 шт.

Мука — 1 стол.л.

Сливки — 200 мл

Чеснок — 1 зубч.

Лук — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Растительное масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Форель на картофельной подушке под чесночным соусом - шаг 1

Прежде всего, мы приготовим картофельную подушку. Картофель очистим, нарежем красивыми не очень толстыми кружочками. И выложим его в форму для запекания. После чего необходимо добавить приправы, соль, подсолнечное или оливковое масло.

Шаг 2

Форель на картофельной подушке под чесночным соусом - шаг 2

На картофель необходимо выложить кусочки форели. Форель предварительно необходимо немного посолить.

Шаг 3

Форель на картофельной подушке под чесночным соусом - шаг 3

Обжариваем мелко нарезанный лучок и натертую на терке морковь. И выкладываем их на форель.

Шаг 4

Форель на картофельной подушке под чесночным соусом - шаг 4

Далее нам необходимо приготовить соус, под которым будет запекаться наше блюдо. Для этого растапливаем сливочное масло. Добавляем мелко нарезанный чесночок. Томим 2-3 минуты на маленьком огне.

Шаг 5

Форель на картофельной подушке под чесночным соусом - шаг 5

Затем добавляем и немного обжариваем муку.

Шаг 6

Форель на картофельной подушке под чесночным соусом - шаг 6

После чего, интенсивно помешивая, вводим сливки.

Шаг 7

Форель на картофельной подушке под чесночным соусом - шаг 7

Когда смесь начнет густеть, необходимо добавить небольшое количество воды, соль и специи. Доводим получившийся соус до кипения и выключаем. Накрываем крышкой и отставляем на пару минут.

Шаг 8

Форель на картофельной подушке под чесночным соусом - шаг 8

Добавляем чесночный соус к картофелю с форелью. Разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем в нее наше блюдо на 40-45 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 6 шт. Форель — 4 шт. Мука — 1 стол.л. Сливки — 200 мл Чеснок — 1 зубч. Лук — 1 шт. Сливочное масло — 50 гр Растительное масло — 100 мл Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Прежде всего, мы […] https://vkusuzhina.ru Форель на картофельной подушке под чесночным соусом
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий