Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе утки — 400 гр
Мёд — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Вино красное — 0.25 стак.
Горчица зернистая — 1 десерт.л.
Брусника — 100 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
1. Приготовим маринад, для этого смешиваем мед с горчицей.
2. Моем и слегка обсушиваем филе утки. Натираем его маринадом, добавляем соль и перчим по вкусу. Убираем в холодильник на пару часов.
3. Заранее ставим разогреваться духовку до 190 градусов. Выкладываем грудки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, накрываем фольгой и готовим в течение получаса.
4. В посуду, в которой готовилась утка, выкладываем промытую бруснику. Как ягоды станут мягкими, заливаем их вином. Соус нужно немного потушить. Затем добавляем мед и даем массе загустеть.
5. Нарезаем на порционные кусочки филе и поливаем готовым брусничным соусом.