Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе трески — 600 гр
Помидоры черри — 250 гр
Оливки — 150 гр
Лимонный сок — 50 мл
Оливковое масло — 4 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
2. Оливки нарезать кружочками.
3. Зелень петрушки ополоснуть и порубить.
4. Помидоры, оливки и зелень смешать, сбрызнуть лимонным соком.
5. Филе трески вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму рыбу. Сверху распределить смесь из помидоров, оливок и зелени. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом.
7. Запекать треску в духовке 30 минут при 180°С.