Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Тилапия и филе тилапии — 500 гр
Мука — 40 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 40 мл
Лимоны — 50 гр
Петрушка — 15 гр
Жарить рыбу на сковороде необходимо в муке. Такая панировка улучшает вкус, создавая аппетитную корочку, и позволяет рыбным кусочкам сохранить целостность. Можно использовать обычную пшеничную муку, но лучший результат получится, если удастся найти цельнозерновую муку. В этом случае корочка будет еще более аппетитной и хрустящей.
В плоской широкой тарелке смешиваем муку, соль и молотый перец. Ингредиенты должны равномерно соединиться, чтобы на готовых кусочках не попадались куски соли.
Филе тилапии промываем проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Работаем аккуратно, чтобы не повредить нежную мякоть. Если рыба оказалась слишком крупной, допустимо разделить филе на несколько частей. Так будет проще готовить и подавать блюдо.
Каждый кусочек филе обмакиваем со всех сторон в мучной смеси, не оставляем свободным ни единого участка. Берем сковороду с толстым дном и наливаем в нее растительное масло, ставим на максимальный огонь для разогрева.
Как только масло будет готово, уменьшаем огонь до среднего. С каждого кусочка тилапии струшиваем лишнюю муку, чтобы она не осыпалась уже в сковороде и не начала гореть, и выкладываем рыбу на сковороду.
Жарим филе с одной стороны до золотистой корочки. Желательно до этого момента не перемещать его по поверхности. Как только нужный эффект достигнут, переворачиваем кусочек на другую сторону с помощью кулинарных щипцов или двух лопаток.
Когда филе поджарилось до золотистой корочки с другой стороны, выкладываем кусочки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это необходимо для удаления лишнего масла, оставшегося после жарки.
Выкладываем кусочки филе тилапии на тарелку, украшаем веточкой петрушки и долькой лимона, соком из которой необходимо будет сбрызнуть рыбу непосредственно перед едой для придания оттенка вкусу.
Приятного аппетита!