Филе рыбы в духовке в заливке с картошкой

Филе рыбы в духовке в заливке с картошкой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рыбное филе — 500 гр

Картошка — 500 гр

Молоко — 150 гр

Сливочное масло — 40 гр

Яйца — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Выбираю на рынке самую красивую горбушу, размораживаю ее и отделаю филе от костей, а кожу оставляю, только слегка скребу ножом, чтобы она стала чистой. Выкладываю филе горбуши на сковороду, которую предварительно обильно смазываю тридцатью граммами сливочного маслом, солю-перчу и покрываю сверху нарезанной кружочками картошечкой. Для красоты из картофельных кружочкой формирую что-то вроде чешуи. В миксере из молока и яиц готовлю молочный соус, которым поливаю поверх рыбы. Запекаю ее в духовке. За готовностью надо следить, печется по-разному, время зависит от размеров рыбы, духовки и многого другого. Готовая горбуша запеченная в духовке посыавется тертым сыром и сбрызгиваю растопленными десятью граммами сливочного масла. Когда этот кулинарный рецепт приготовления горбуши встретился мне на последней странице какого-то журнала, я немедленно вырезал его и наклеил в тетрадь и на многие месяцы забыл, а недавно он вновь попался мне на глаза и я всё-таки решил приготовить горбушу в духовке. Вкус блюда превзошел все мои ожидания и я уже пек горбушу по этому кулинарному рецепту несколько раз. Она приводит в восторг всех, кто неравнодушен к рыбной кухне.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рыбное филе — 500 гр Картошка — 500 гр Молоко — 150 гр Сливочное масло — 40 гр Яйца — 2 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Выбираю на рынке самую красивую горбушу, размораживаю ее и отделаю филе […] https://vkusuzhina.ru Филе рыбы в духовке в заливке с картошкой
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий