Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рыбное филе — 300 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления филе рыбы на сковороде нам понадобится: филе рыбы (прессованное или свежее); мука для панировки; яйцо для кляра; черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Рыбное филе вымыть, обсушить салфетками. Если филе прессованные порционные, то их размораживать не нужно, иначе они распадутся на кусочки, из которых состоят.
Шаг 3
В отдельную плоскую тарелку всыпать муку. Всыпать в муку по щепотке соли и молотого черного перца, перемешать.
Шаг 4
В миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить вилкой до однородности.
Шаг 5
Рыбное филе обвалять со всех сторон в муке.
Шаг 6
Затем филе обмакнуть в яйцо со всех сторон.
Шаг 7
Выложить филе на раскаленную сковороду и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Если у меня остается немного взбитого яйца, я понемногу распределяю его по всей рыбе.
Шаг 8
Подавать жареное филе рыбы с любым гарниром: отварной картошечкой или рисом, также подойдут макароны, гречка или просто овощной салат. Приятного аппетита!