Филе пангасиуса на сковороде

Филе пангасиуса на сковороде Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Пангасиус — 500 гр

Оливковое масло — 3 стол.л.

Лимоны — 1 шт.

Болгарский перец — 0.25 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Чесночный порошок — по вкусу

Лук — 0.25 шт.

Руккола — 7 гр

Шаг 1

Филе пангасиуса на сковороде - шаг 1

Как пожарить пангасиус на сковороде гриль? Для начала выньте рыбу из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Для более быстрой разморозки можно филе погрузить в холодную воду.

Шаг 2

Филе пангасиуса на сковороде - шаг 2

Размороженную рыбу промокните бумажными салфетками со всех сторон, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 3

Филе пангасиуса на сковороде - шаг 3

Пангасиус выложите на большую плоскую тарелку или поднос. Смажьте рыбу при помощи силиконовой кисточки с обеих сторон маслом, а затем посыпьте сухими приправами. Я использовала чесночный порошок, приправу для рыбы и молотую красную паприку. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Филе пангасиуса на сковороде - шаг 4

Пока маринуется рыбка, подготовьте все остальные продукты. Лимон, перец и зелень помойте в холодной воде. Чеснок и лук очистите от кожуры и ополосните. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. По возможности, используйте перец ярких цветов, так готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно.

Шаг 5

Филе пангасиуса на сковороде - шаг 5

Лимон разрежьте на две половинки, лук нарежьте полукружьями, болгарский перец, петрушку и чеснок измельчите максимально мелко.

Шаг 6

Филе пангасиуса на сковороде - шаг 6

Сковороду-гриль поставьте на плиту и разогрейте. Филе можно пожарить целым, но удобнее будет, если вы разрежете его на две части. Итак, рыбу выложите на сковороду, пламя убавьте до среднего и готовьте до появления аппетитного золотистого цвета (на это уйдёт примерно две минуты или чуть больше).

Шаг 7

Филе пангасиуса на сковороде - шаг 7

Аккуратно переверните кусочки пангасиуса, сверху выложите немного чеснока, болгарского перца и петрушки.

Шаг 8

Филе пангасиуса на сковороде - шаг 8

Слегка придавите рыбу при помощи лопатки, подержите несколько секунд. Далее жарьте до готовности.

Шаг 9

Филе пангасиуса на сковороде - шаг 9

Сбрызните каждый кусочек рыбы соком половинки свежевыжатого лимона.

Шаг 10

Филе пангасиуса на сковороде - шаг 10

Рукколу ополосните и обсушите бумажными салфетками. Можно использовать листья зелёного салата, полевой салат, айсберг и прочее. Добавьте несколько колечек лука. Выложите филе пангасиуса на зелень, украсьте дольками лимона и подавайте к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Пангасиус — 500 гр Оливковое масло — 3 стол.л. Лимоны — 1 шт. Болгарский перец — 0.25 шт. Чеснок — 1 зубч. Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Чесночный порошок — по вкусу Лук […] https://vkusuzhina.ru Филе пангасиуса на сковороде
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий