Филе минтая в сметане в духовке

Филе минтая в сметане в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Филе минтая — 450 гр

Сметана — 200 мл

Укроп — 50 гр

Чеснок — 1 зубч.

Лимонный сок — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 10 мл

Петрушка — 10 гр

Филе минтая — самый простой вариант рыбного блюда. Проще всего купить филе в магазине, но можно снять с тушки самостоятельно. Для этого рыбу избавляем от внутренностей, головы и плавников, моем и просушиваем полотенцем. Затем делаем разрез вдоль позвоночника и снимаем филе. Поддев ножом, снимаем кожу. Минтай — очень удобная рыба, в ней практически нет костей, за исключением основных, которые не попадают в филе при разрезании. Если несколько из них все-таки остались в мякоти, удаляем их пинцетом. При желании этот же рецепт можно использовать в приготовлении любой другой рыбы, например, хека или лемонемы.

Готовое филе разрезаем на крупные порционные куски. Выкладываем его на доску так, чтобы кусочки не касались друг друга. Присыпаем каждый из них солью и черным молотым перцем по вкусу, дополнительные приправы не используем, оттенять вкус здесь будет соус с укропом. Соль и перец немного втираем в рыбу руками.

Включаем духовку на 180 градусов. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем филе минтая в один слой и готовим соус.

В глубокую тарелку выливаем сметану, добавляем свежевыжатый лимонный сок. Укроп промываем проточной водой, просушиваем полотенцем и мелко рубим. Используем только листочки, грубые стебли удаляем. Мелко рубим укроп и добавляем его к сметанному соусу.

Чеснок очищаем, моем, просушиваем и пропускаем его через пресс. Добавляем к сметане и хорошо перемешиваем соус, чтобы он стал полностью однородным.

Равномерно выливаем соус на рыбу в форме для выпекания. Запекаем филе в духовом шкафу при 180 градусах в течение 30 минут. При желании можно прикрыть верх фольгой, тогда блюдо гарантированно не пригорит и соус останется нежным, не образовывая запеченную корочку.

Готовую рыбу подаем к столу сразу же, в горячем виде. Дополняем ее гарниром из отварного риса, украшенным листиком свежей петрушки. Вместо риса с таким же успехом можно подать картофель, пасту, запеченные или тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Филе минтая — 450 гр Сметана — 200 мл Укроп — 50 гр Чеснок — 1 зубч. Лимонный сок — 20 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 10 мл Петрушка — 10 гр Филе минтая — самый простой вариант рыбного […] https://vkusuzhina.ru Филе минтая в сметане в духовке
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий