Филе минтая на сковороде гриль

Филе минтая на сковороде гриль Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Минтай — 700 гр

Мука — 3 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Тимьян, чабрец — по вкусу

Растительное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Филе минтая на сковороде гриль - шаг 1

Как пожарить минтай на гриле? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления филе минтая на сковороде гриль. Конечно, можно купить в магазине уже готовое филе, но вместе с ним вы покупаете и весомую часть замороженной воды. К тому же после оттаивания филе может быть сложено из нескольких кусочков вместо одного полноценного.

Шаг 2

Филе минтая на сковороде гриль - шаг 2

У размороженного минтая отстригите кухонными ножницами все плавники, разрежьте брюшко и удалите внутренности и обязательно черную пленку. Если на поверхности мяса есть зеленые разводы, не жалея отрезайте. Это прорвался желчный пузырь, и мясо стало горьким. Отмыть его не получится. Обсушите минтай и введите нож под кость. Левой рукой (если вы правша) прижмите рыбу, а ножом в правой руке срежьте нижнее филе, прижимая лезвие к кости.

Шаг 3

Филе минтая на сковороде гриль - шаг 3

Затем переверните минтай и срежьте нижнее филе, введя нож под кость и прижимая его к ней. Аккуратнее, не порежьтесь.

Шаг 4

Филе минтая на сковороде гриль - шаг 4

Сделайте филе из второй рыбы. Срежьте реберные кости.

Шаг 5

Филе минтая на сковороде гриль - шаг 5

Разложите филе на доске в один слой, посолите и поперчите (при желании) рыбу с двух сторон.

Шаг 6

Филе минтая на сковороде гриль - шаг 6

Почистите чеснок и разрежьте его пополам вдоль. На сковороду гриль влейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите в нее разрезанный чеснок и веточки тимьяна. Тимьян можно брать не только свежий, но и сушеный. Обжаривайте в течение 2 минут, чтобы ароматизировать масло.

Шаг 7

Филе минтая на сковороде гриль - шаг 7

В тарелку насыпьте муку и запанируйте филе минтая с двух сторон. Муку можно взять совершенно любую, главное, чтобы она была хорошего качества.

Шаг 8

Филе минтая на сковороде гриль - шаг 8

Сдвиньте на края сковороды обжаренный чеснок и веточки тимьяна. Разложите запанированное филе на сковороду гриль кожей вниз. Обжаривайте филе, не прижимая, до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Не обжаривайте очень долго, минтай может стать сухим.

Шаг 9

Филе минтая на сковороде гриль - шаг 9

Переверните филе на другую сторону и обжаривайте до готовности. Если хотите четкий рисунок, прижмите во время жарки филе лопаточкой. Для нас это не принципиально, поэтому я не очень прижимала. После того как рыба поджарится, переложите на тарелки и сразу подавайте.

Шаг 10

Филе минтая на сковороде гриль - шаг 10

Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Минтай — 700 гр Мука — 3 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Тимьян, чабрец — по вкусу Растительное масло — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Как пожарить минтай на гриле? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления филе минтая на […] https://vkusuzhina.ru Филе минтая на сковороде гриль
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий