Филе лосося в духовке

Филе лосося в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Лосось — 400 гр

Мёд — 2 чайн.л.

Дижонская горчица — 2 чайн.л.

Чеснок — 1 зубч.

Оливковое масло — 2 чайн.л.

Лимонный сок — 2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Зелёный лук — 10 гр

Шаг 1

Филе лосося в духовке - шаг 1

Для приготовления блюда возьмите продукты по списку. Лучше брать свежую рыбку, но и замороженная также подойдет. В этом случае, разморозьте лосось на нижней полке холодильника. Не размораживайте до конца, так ее будет легче чистить и разделывать на филе.

Шаг 2

Филе лосося в духовке - шаг 2

Если у вас целая рыба, очистите чешую, удалите плавники и голову, выпотрошите. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку на другую сторону и срежьте филе с другой стороны. Удалите ножом кожу с филе. Промойте под струей воды и промокните бумажными полотенцами.

Шаг 3

Филе лосося в духовке - шаг 3

Приготовьте медово-горчичный соус. В емкости смешайте ингредиенты: горчицу (лучше взять дижонскую, не острую), мед, лимонный сок, мелко нарезанный зеленый лук, заправьте соус чесноком, пропущенным через пресс и посолите по вкусу. Хорошо все перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Филе лосося в духовке - шаг 4

Филе лосося разрежьте на порционные куски средней величины.

Шаг 5

Филе лосося в духовке - шаг 5

Застелите жаропрочную форму промасленной пергаментной бумагой. Выложите рыбные ломтики.

Шаг 6

Филе лосося в духовке - шаг 6

С помощью кулинарной силиконовой кисточки хорошо промажьте сверху филе лосося приготовленным соусом.

Шаг 7

Филе лосося в духовке - шаг 7

Заранее (за 10-20 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте рыбу около 10-12 минут, рыбе будет достаточно, главное – ее не пересушить.

Шаг 8

Филе лосося в духовке - шаг 8

Разложите готовое филе на тарелки и перед подачей полейте тем же соусом. Блюдо вполне самодостаточно, но можно приготовить гарнир из отварного риса или картофеля. Дополнительно можно подать нарезанный дольками лимон. Лимонный сок пригасит сладковатость соуса. Подавайте блюдо сразу в горячем виде, очень вкусно оно охлажденное, настоявшееся в этом же соусе. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Лосось — 400 гр Мёд — 2 чайн.л. Дижонская горчица — 2 чайн.л. Чеснок — 1 зубч. Оливковое масло — 2 чайн.л. Лимонный сок — 2 чайн.л. Соль — по вкусу Зелёный лук — 10 гр Шаг 1 Для приготовления блюда возьмите продукты по списку. Лучше брать свежую […] https://vkusuzhina.ru Филе лосося в духовке
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий