Филе красной рыбы с горчицей и сливками в духовке

Филе красной рыбы с горчицей и сливками в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Красная рыба — 800 гр

Сливки — 300 мл

Горчица — 10 гр

Растительное масло — 60 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Укроп — 20 гр

Перец горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Красная рыба очень полезный продукт, она богата жирными кислотами омега, которые очень ценны для человеческого организма. Они препятствуют развитию атеросклероза, снижают в крови уровень холестерина, регулируют давление, оказывают положительное влияние на всю иммунную систему. Наиболее популярные и доступные виды красной рыбы — это лосось, форель, кета, горбуша. Любая из вышеперечисленных рыб подойдет для приготовления представленного в рецепте блюда. А чтобы сократить время подготовки предлагается купить уже готовое филе. Но это не обязательно, можно разделать рыбу на филе самостоятельно. Только на это понадобится дополнительно время.

1. Итак, филе красной рыбы моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на кусочки.

2. Приготовим соус. Для этого наливаем сливки в глубокую миску. Сюда же насыпаем соль, красный и черный молотый перец.

3. Укроп моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Выкладываем в соус. Лучше, если укроп будет свежим. Но за неимением можно воспользоваться сушеным.

4. Добавляем вслед за укропом горчицу, тщательно перемешиваем.

5. В форму для запекания наливаем растительное масло. Укладываем в нее кусочки красной рыбы.

6. Заливаем рыбу сливочным соусом. Для аромата дополнительно добавляем перец горошком и лавровый лист.

7. Запекаем рыбу в духовке в течение 40 минут при температуре 150 градусов.

Подаем на стол рыбу поливая соусом, в котором она запекалась. Украшаем по вкусу, например свежей зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Красная рыба — 800 гр Сливки — 300 мл Горчица — 10 гр Растительное масло — 60 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Укроп — 20 гр Перец горошком — 3 шт. Лавровый лист — 1 шт. […] https://vkusuzhina.ru Филе красной рыбы с горчицей и сливками в духовке
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий