Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фазан — 1.5 кг
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Лук репчатый — 80 гр
Вода — 250 мл
Сметана — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец горошком — 5 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Укроп — 30 гр
1. Тушку промываем, очищаем от шкурки и режем на крупные куски.
2. Выкладываем фазана в чашу мультиварки, выбираем режим «Жарка» и на подсолнечном масле обжариваем до румяной корочки мясо.
3. Добавляем порезанный лук и продолжаем жарить еще 3 минуты, все время помешивая.
4. Когда лук также пожарится, добавляем воду и меняем режим на «Тушение». Тушить надо полтора часа.
5. После звукового сигнала добавляем сметану, соль, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и рубленый укроп (две трети, треть оставляем для посыпания готового блюда). Продолжаем готовку еще минут 10-15, не более.
6. Подаем на стол, присыпав рубленой зеленью.
В качестве гарнира можно подать картофель, кашу или овощной салат.
Приятного аппетита!