Фасоль в горшочке

Фасоль в горшочке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Зира — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.

Фасоль — 2 стак.

Вода — 2 л

Лук репчатый — 3 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Сейчас я хотела бы рассказать вам о кулинарном рецепте такой еды как фасоль в горшочке. Это блюдо я готовлю каждый раз, когда в гости к нам приезжает мой брат, большой любитель фасоли. Начинаем мы с того, что отбираем фасоль, хорошенько промываем её и затем замачиваем на ночь в воде с одной чайной ложкой соды. На утро сливаем воду с набухшей фасоли, заливаем свежей и ставим вариться на умеренный огонь до полной готовности. В это время нарезаем очищенный лук полукольцами толщиною примерно в 5 миллиметров. Теперь разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем туда лук и жарим его до готовности с солью, перцем и зерой. После этого укладываем в керамические горшочки слоями фасоль и жареный лук. Затем заливаем эту смесь водой (или же овощным бульоном), добавляем по паре-тройке ложек масла и ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 30-35 минут. По прошествии этого времени готовую фасоль вынимаем из духовки и подаём к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Зира — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 0.25 чайн.л. Фасоль — 2 стак. Вода — 2 л Лук репчатый — 3 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Сейчас я хотела бы рассказать вам о кулинарном рецепте такой еды как фасоль в горшочке. Это […] https://vkusuzhina.ru Фасоль в горшочке
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий