Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фасоль — 400 гр
Кровяная колбаса — 1 кг
Лук репчатый — 400 гр
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 20 гр
Перец чили — 20 гр
Аджика — 200 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Фасоль высыпаем в глубокую миску и заливаем водой, оставляем на ночь.
С утра заливаем фасоль чистой водой (чтобы вода полностью покрывала фасоль) и отправляем на огонь. Когда вода закипит, минут через 5 сливаем ее в отдельную кастрюлю (отвар нам пригодится).
Снова заливаем фасоль, добавляем лавровый лист и отвариваем до готовности.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок тщательно измельчаем ножом. Обжариваем их на растительном масле до мягкости и золотистости.
Кровяную колбасу режем брусочками (примерно 2х3 см), отправляем к луку. Обжариваем 5 минут.
Перец чили нарезаем мелкими кубиками, отправляем в сковородку вслед за кровянкой.
Отварную фасоль также выкладываем к остальным ингредиентам, поливаем весь набор аджикой. Но жидкости не достаточно, поэтому компенсируем недостаток фасолевым отваром, который сливали в начале приготовления.
Добавляем соль, перец и после того, как отвар закипит, продолжаем томить на очень слабом огне примерно 15 минут.
Все, блюдо готово к подаче на стол.
Кушайте на здоровье!