Фасоль тушеная с кровяной колбасой

Фасоль тушеная с кровяной колбасой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фасоль — 400 гр

Кровяная колбаса — 1 кг

Лук репчатый — 400 гр

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 20 гр

Перец чили — 20 гр

Аджика — 200 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Фасоль высыпаем в глубокую миску и заливаем водой, оставляем на ночь.

С утра заливаем фасоль чистой водой (чтобы вода полностью покрывала фасоль) и отправляем на огонь. Когда вода закипит, минут через 5 сливаем ее в отдельную кастрюлю (отвар нам пригодится).

Снова заливаем фасоль, добавляем лавровый лист и  отвариваем до готовности.

Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок тщательно измельчаем ножом. Обжариваем их на растительном масле до мягкости и золотистости.

Кровяную колбасу режем брусочками (примерно 2х3 см), отправляем к луку. Обжариваем 5 минут.

Перец чили нарезаем мелкими кубиками, отправляем в сковородку вслед за кровянкой.

Отварную фасоль также выкладываем к остальным ингредиентам, поливаем весь набор аджикой. Но жидкости не достаточно, поэтому компенсируем недостаток фасолевым отваром, который сливали в начале приготовления.

Добавляем соль, перец и после того, как отвар закипит, продолжаем томить на очень слабом огне примерно 15 минут.

Все, блюдо готово к подаче на стол.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фасоль — 400 гр Кровяная колбаса — 1 кг Лук репчатый — 400 гр Растительное масло — 50 мл Чеснок — 20 гр Перец чили — 20 гр Аджика — 200 гр Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Фасоль […] https://vkusuzhina.ru Фасоль тушеная с кровяной колбасой
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий