Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Фарш мясной — 1 кг

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2.5 шт.

Пропаренный рис — 200 гр

Сметана — 200 гр

Томатный соус — 100 гр

Чеснок — 2 зубч.

Хмели-сунели — 0.5 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.33 чайн.л.

Помидоры — 1 шт.

Болгарский перец — 15 шт.

Соль — 1.33 чайн.л.

Перец острый стручковый — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Шаг 1

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной - шаг 1

Для приготовления вкусного фаршированного болгарского перца подготавливаем необходимые продукты со специями.

Шаг 2

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной - шаг 2

Подготавливаем один килограмм необходимого на рецепт домашнего фарша по своему желанию и вкусу.

Шаг 3

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной - шаг 3

Натираем в большую миску на крупной терке одну крупную морковь.

Шаг 4

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной - шаг 4

Натираем в миску на крупной терке две головки репчатого лука.

Шаг 5

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной - шаг 5

Выкладываем в миску с луком и морковью приготовленный фарш, затем добавляем двести граммов слегка недоваренного риса, одну чайную ложку соли и по вкусу смесь из черного с красным перцев.

Шаг 6

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной - шаг 6

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой руками.

Шаг 7

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной - шаг 7

Нарезаем полукольцами половину головки репчатого лука, затем кольцами один помидор и кусочками одну морковь при помощи фигурного ножа.

Шаг 8

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной - шаг 8

Выкладываем половину нарезанных овощей на дно глубокой миски равномерным слоем.

Шаг 9

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной - шаг 9

Приготовленный очищенный и хорошо промытый болгарский перец заполняем необходимым количеством фарша.

Шаг 10

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной - шаг 10

Хорошо уплотняем фарш в перцах при помощи вилки.

Шаг 11

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной - шаг 11

Выкладываем в миску с овощами слоями фаршированный перец.

Шаг 12

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной - шаг 12

Прикрываем перец слоем из нарезанных овощей, добавляем по вкусу несколько кусочков нарезанного острого красного перца и заливаем кипятком.

Шаг 13

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной - шаг 13

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в прогретую до двухсот градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.

Шаг 14

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной - шаг 14

Для приготовления заправки выкладываем в миску двести граммов сметаны.

Шаг 15

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной - шаг 15

Выкладываем в миску со сметаной сто граммов томатного соуса или пасты.

Шаг 16

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной - шаг 16

Добавляем в миску половину чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки кориандра.

Шаг 17

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной - шаг 17

Добавляем в миску пропущенные через пресс два зубчика чеснока.

Шаг 18

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной - шаг 18

Высыпаем в общую миску одну треть чайной ложки соли.

Шаг 19

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной - шаг 19

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Шаг 20

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной - шаг 20

По прошествии пятидесяти минут достаем кастрюлю с перцем из духовки.

Шаг 21

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной - шаг 21

Выкладываем сверху перца приготовленный соус, добавляем по вкусу лавровый лист и понизив градус духовки до ста пятидесяти вновь ставим в нее кастрюлю до полной готовности блюда.

Шаг 22

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной - шаг 22

По прошествии двадцати минут достаем кастрюлю с приготовленным перцем в сметанном соусе из духовки и порционно раскладываем по тарелкам.

Шаг 23

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной - шаг 23

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Фарш мясной — 1 кг Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 2.5 шт. Пропаренный рис — 200 гр Сметана — 200 гр Томатный соус — 100 гр Чеснок — 2 зубч. Хмели-сунели — 0.5 чайн.л. Молотый кориандр — 0.33 чайн.л. Помидоры — 1 шт. Болгарский перец — […] https://vkusuzhina.ru Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий