Фаршированный цыпленок в духовке

Фаршированный цыпленок в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Курица — 1 кг

Лук — 1 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Чернослив — 1 стак.

Корица — 0.5 чайн.л.

Грецкие орехи — 0.5 стак.

Капуста белокочанная — 400 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Попробуйте приготовить фаршированного цыпленка по-польски. Эта еда украсит любой праздничный стол! Вначале приготовим фарш для цыпленка. Для этого нарежем кольцами лучок, нашинкуем капусту и обжарим их до золотистого цвета в разогретом масле. Учтите, что капусту нужно именно обжарить, а не потушить! Добавим томат, нарезанный на кусочки чернослив, грецкие орехи, которые предварительно тоже нужно нарезать, корицу и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем начинку. Теперь самое время приняться за цыпленочка. Упитанного бройлера, уже выпотрошенного (причем разрез должен быть в области гузки), фаршируем начинкой и зашиваем нитками. Кладем цыпленка на противень, и пусть он посидит в духовке примерно часик. Время от времени поливаем его выделившимся соком. Вот уже по всему дому витает запах жареного цыпленка, который заставляет течь слюнки! Это значит, что пора его вынуть, распороть и убрать ниточки и подавать на стол! К нежному цыпленку хорошо подойдет сухое красное вино.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Курица — 1 кг Лук — 1 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Чернослив — 1 стак. Корица — 0.5 чайн.л. Грецкие орехи — 0.5 стак. Капуста белокочанная — 400 гр Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Попробуйте приготовить […] https://vkusuzhina.ru Фаршированный цыпленок в духовке
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий