Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем

Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Патиссон — 6 шт.

Фарш мясной — 0.5 кг

Помидоры — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Чеснок — 6 зубч.

Сельдерей — 150 гр

Растительное масло — 100 мл

Вино красное — 70 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Зелень — по вкусу

Вода — 100 мл

Для приготовления этого блюда необходимо взять молодые некрупные патиссоны в количестве 6 штук.

Все овощи хорошо моем, просушиваем, у патиссонов срезаем крышечку и ложкой удаляем семена. Плодоножку лучше оставить — так патиссоны выглядят гораздо эстетичнее в приготовленном виде. Сладкие перцы, помидоры, сельдерей и лук нарезаем небольшими кубиками (примерно 1 см).

В отдельной миске подготавливаем фарш (он может быть любым): солим, добавляем черный перец, хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду и в половине растительного масла обжариваем лук, добавляем сельдерей и сладкие перцы, еще немного жарим. В конце жарки добавляем в сковороду помидор и мелко порезанный чеснок, а также соль и любимые специи. Тушим несколько минут.

На другой сковороде обжариваем фарш в оставшемся растительном масле до полуготовности. Вливаем в него 70 г сухого красного вина, тушим в течение нескольких минут.

Смешиваем тушеные овощи и мясной фарш. Теперь можно фаршировать патиссоны: кладем внутрь них смесь из овощей и фарша и накрываем крышечками. Ставим подготовленные патиссоны на противень, наливаем немного кипяченной воды и отправляем запекаться в духовку на 30-50 минут при температуре 180 градусов. Как только патиссоны стали мягкими (проверяем вилкой), их можно доставать из духовки и подавать на стол, украсив зеленью.

Такая вкуснятина получилась. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Патиссон — 6 шт. Фарш мясной — 0.5 кг Помидоры — 1 шт. Лук — 1 шт. Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 6 зубч. Сельдерей — 150 гр Растительное масло — 100 мл Вино красное — 70 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий