Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры

Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Говядина — 1 кг

Баранина — 100 гр

Лук репчатый — 4 шт.

Баклажаны — 5 шт.

Помидоры — 5 шт.

Болгарский перец — 5 шт.

Кинза, кориандр — по вкусу

Мята — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры - шаг 2

Свежая говядина

Шаг 3

Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры - шаг 3

Нарезать лук

Шаг 4

Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры - шаг 4

Сначала делаю на мясорубке фарш из свежей говядины. Затем вновь пропускаю фарш через мясорубку с луком и бараньим жиром.

Шаг 5

Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры - шаг 5

Мелко рублю зелень, добавляю ее в фарш, который солю-перчу и ставлю тушить в сковородке на медленном огне до полуготовности. Главное, чтобы фарш был сочный и не пересушенный. На баклажанах делаю продольный разрез и всыпаю туда немножечко соли. Баклажаны откладываю в миску на 40 минут.

Шаг 6

Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры - шаг 6

У болгарских перцев аккуратно срезаю нижнюю часть, очищаю от семян и наполняю их готовым фаршем.

Шаг 7

Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры - шаг 7

С помидорами поступаю так же, только мякоть, в отличие от перечных семян, не выбрасываю, а складываю в кастрюлю, где будет готовиться еда. Пока шли эти приготовления, настало время нафаршировать мясом отстоявшиеся баклажаны. Кастрюля для приготовления фаршированных мясом баклажанов, перцев и помидоров потребуется широкая.

Шаг 8

Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры - шаг 8

Если в доме есть сотейник, лучше использовать его, поскольку все овощи нужно уложить одним слоем на дно кастрюли. Фаршированные овощи укладываю поверх помидорной мякоти, возвращаю на место срезанные у помидоров и перцев "крышечки" и тушу на слабом огне около часа.

Шаг 9

Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры - шаг 9

Лучше всего с этой едой сочетаются темное пиво и домашние соленые огурчики. Помидорчики тоже будут кстати. А если в кладовке найдется и то и другое, то вообще прекрасно. Этот кулинарный рецепт порадует ценителей сытной восточной кухни и застольного общения.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Говядина — 1 кг Баранина — 100 гр Лук репчатый — 4 шт. Баклажаны — 5 шт. Помидоры — 5 шт. Болгарский перец — 5 шт. Кинза, кориандр — по вкусу Мята — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Фаршированные мясом баклажаны, перцы и помидоры
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий