Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 500 гр
Куриное филе — 250 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Манка — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Мука — 200 гр
Растительное масло — 100 мл
Шаг 1
Кабачок помыть, почистить от кожицы, нарезать кольцами толщиной 1см.
Шаг 2
При помощи маленькой рюмки вырезать серединки (они в приготовлении не понадобятся, их можно поджарить как обычные кабачки в муке).
Шаг 3
Кабачки посыпать 0,5 ч.л. соли. Перемешать, оставить на 10 минут, они должны выпустить сок, который нужно потом будет слить.
Шаг 4
Готовим фарш: Сыр измельчить в процессоре или натереть на терке.
Шаг 5
Куриное филе очистить от пленок и жира, пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре.
Шаг 6
Соединить мясо и сыр.
Шаг 7
Вбить 1 яйцо, высыпать всю манку.
Шаг 8
Посолить (0,5ч.л. соли), поперчить (пара щепоток), хорошенько перемешать. Можно также добавить любимые специи или ароматные травы (орегано, базилик).
Шаг 9
2 яйца вбить в мисочку, посолить (пара щепоток соли), немного взбить вилкой.
Шаг 10
Нафаршировать кольца кабачков мясным фаршем. Для этого отщипните мокрой рукой кусочек фарша количеством со столовую ложку поместите в серединку кабачка, разровняйте мокрой ладонью, фарш не должен сильно выступать за края. Работайте мокрыми ладонями — и фарш не будет прилипать к пальцам.
Шаг 11
Каждую нафаршированную пластинку нужно обвалять в муке.
Шаг 12
Окунуть в яйца.
Шаг 13
Выложить на хорошо прогретую и политую маслом сковороду. Жарить 3-4 минуты на среднем огне до зарумянивания.
Шаг 14
Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Выложить на тарелку, простеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Подавать теплыми.