Фаршированные кабачки на сковороде

Фаршированные кабачки на сковороде Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 500 гр

Куриное филе — 250 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Яйца — 3 шт.

Манка — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Мука — 200 гр

Растительное масло — 100 мл

Шаг 1

Фаршированные кабачки на сковороде - шаг 1

Кабачок помыть, почистить от кожицы, нарезать кольцами толщиной 1см.

Шаг 2

Фаршированные кабачки на сковороде - шаг 2

При помощи маленькой рюмки вырезать серединки (они в приготовлении не понадобятся, их можно поджарить как обычные кабачки в муке).

Шаг 3

Фаршированные кабачки на сковороде - шаг 3

Кабачки посыпать 0,5 ч.л. соли. Перемешать, оставить на 10 минут, они должны выпустить сок, который нужно потом будет слить.

Шаг 4

Фаршированные кабачки на сковороде - шаг 4

Готовим фарш: Сыр измельчить в процессоре или натереть на терке.

Шаг 5

Фаршированные кабачки на сковороде - шаг 5

Куриное филе очистить от пленок и жира, пропустить через мясорубку или измельчить в процессоре.

Шаг 6

Фаршированные кабачки на сковороде - шаг 6

Соединить мясо и сыр.

Шаг 7

Фаршированные кабачки на сковороде - шаг 7

Вбить 1 яйцо, высыпать всю манку.

Шаг 8

Фаршированные кабачки на сковороде - шаг 8

Посолить (0,5ч.л. соли), поперчить (пара щепоток), хорошенько перемешать. Можно также добавить любимые специи или ароматные травы (орегано, базилик).

Шаг 9

Фаршированные кабачки на сковороде - шаг 9

2 яйца вбить в мисочку, посолить (пара щепоток соли), немного взбить вилкой.

Шаг 10

Фаршированные кабачки на сковороде - шаг 10

Нафаршировать кольца кабачков мясным фаршем. Для этого отщипните мокрой рукой кусочек фарша количеством со столовую ложку поместите в серединку кабачка, разровняйте мокрой ладонью, фарш не должен сильно выступать за края. Работайте мокрыми ладонями — и фарш не будет прилипать к пальцам.

Шаг 11

Фаршированные кабачки на сковороде - шаг 11

Каждую нафаршированную пластинку нужно обвалять в муке.

Шаг 12

Фаршированные кабачки на сковороде - шаг 12

Окунуть в яйца.

Шаг 13

Фаршированные кабачки на сковороде - шаг 13

Выложить на хорошо прогретую и политую маслом сковороду. Жарить 3-4 минуты на среднем огне до зарумянивания.

Шаг 14

Фаршированные кабачки на сковороде - шаг 14

Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Выложить на тарелку, простеленную бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Подавать теплыми.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 500 гр Куриное филе — 250 гр Твёрдый сыр — 100 гр Яйца — 3 шт. Манка — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Мука — 200 гр Растительное масло — 100 мл Шаг 1 Кабачок помыть, почистить от кожицы, […] https://vkusuzhina.ru Фаршированные кабачки на сковороде
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий