Фаршированные фаршем кальмары с анчоусами в духовке

Фаршированные фаршем кальмары с анчоусами в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Кальмар тушка — 1.2 кг

Фарш мясной — 500 гр

Лимоны — 2 шт.

Розмарин — 2 чайн.л.

Петрушка — 1 гр

Яйца — 1 шт.

Анчоусы — 15 гр

Чеснок — 2 зубч.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Очистим кальмары от пленки, выпотрошим, стараясь не повредить целостность тушки. Если кальмары имеют голову и щупальцы, отрежем их, далее мы можем их также использовать для начинки. Промоем кальмары внутри и снаружи и высушим бумажной салфеткой. Тушки кальмаров внутри сбрызнем соком лимона. Приступим к начинке. Щупальцы (если они были) мелко нарежем, подготовим рыбный фарш. Розмарин и нарезанную петрушку смешаем с фаршем. Вымытые анчоусы просушим, мелко нарежем и добавим к фаршу.
Пока духовка разогревается до 200 С, наполняем тушки кальмаров начинкой. Отверстие тушки можно либо зашить белыми нитками, либо заколоть палочками. Тушки выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом, солим, перчим, сверху немного посыпаем розмарином. Ставим противень в духовку и запекаем 40 мин. Подавая фаршированные кальмары не забудьте дольки лимона.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Кальмар тушка — 1.2 кг Фарш мясной — 500 гр Лимоны — 2 шт. Розмарин — 2 чайн.л. Петрушка — 1 гр Яйца — 1 шт. Анчоусы — 15 гр Чеснок — 2 зубч. Оливковое масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Фаршированные фаршем кальмары с анчоусами в духовке
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий