Фаршированная репка

Фаршированная репка Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Репа — 6 шт.

Свинина — 400 гр

Сливочное масло — 100 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Мука — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Твёрдый сыр — 100 гр

Этот старинный русский рецепт только с виду неказист. На самом деле это очень вкусно, попробуйте! Мне это блюдо больше всего нравится тем, что репу можно нафаршировать не только мясом, но и овощами и даже манной кашей!
Сначала готовим мясной фарш: для этого мясо прокручиваем через мясорубку два раза. На сильном огне разогреваем растительное масло. Луковицу мелко режем и обжариваем до золотистого цвета около 5 минут.
В фарш вбиваем яйцо, добавляем размоченный хлеб, размягченное масло, обжаренный лук и все тщательно перемешиваем . Приправляем солью и перцем. Фарш должен быть пышным и гладким. Отставим его пока в сторону.
Мытую репу без ботвы, отвариваем до полуготовности, остужаем и срезаем верхушку. Аккуратно при помощи ложки удаляем середину и заполняем репу фаршем. Готовые репки накрываем крышечками и обматываем ниткой. Укладываем в сковороду, накрываем крышкой и, добавив немного воды, тушим до готовности где-то 40 минут.
Перед подачей на стол репки можно посыпать тертым сыром.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Репа — 6 шт. Свинина — 400 гр Сливочное масло — 100 гр Растительное масло — 2 стол.л. Яйца — 1 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Мука — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Твёрдый сыр — 100 гр Этот старинный […] https://vkusuzhina.ru Фаршированная репка
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий