Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Цветная капуста — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Твёрдый сыр — 2 гр
Телятина — 300 гр
Сметана — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Этот кулинарный рецепт мне подсказала моя подруга, сторонница здорового питания. Правильное питание, совсем не означает «невкусно». Главное, готовить еду с душой и фантазией. Ярким блюдом такого питания является фаршированная цветная капуста. А приготовить ее совсем несложно, как может показаться. Небольшой кочан цветной капусты кладем в глубокую кастрюлю, полностью заливаем его водой и доводим до кипения на быстром огне, затем солим и на медленном огне варим около 10 минут. По истечении времени, перекладываем капусту в дуршлаг, чтобы стекла вода. Начинаем готовить фарш. Прокручиваем в мясорубке мясо с луковицей, разбиваем туда яйцо, измельченную зелень, а также соль и перец. Хорошо вымешиваем фарш. Остывшую цветную капусту наполняем фаршем, аккуратно заполняя все пустоты между соцветиями. Фаршировать капусту лучше руками, стараясь не нарушить ее форму. Нафаршированную цветную капусту перекладываем в форму для запекания, смазываем ее сметаной и посыпаем тертым сыром. Запекаем капусту в духовке, нагретой до температуры 220 градусов в течение 45 минут. Индикатором готовности служит появление золотистой корочки. Фаршированная цветная капуста очень ароматная и необыкновенно вкусная! Это блюдо украсит любой праздничный стол.