Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриное филе — 300 гр
Лук — 80 гр
Чеснок — 15 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Фарш из куриного мяса получается очень нежным и воздушным. Особенно этот рецепт пригодится людям, которые следят за своей фигурой, не едят жирную пищу или маленьким детям. В качестве сырья для фарша можно брать любое мясо курицы, отдавая предпочтение тем ее частям, которые больше по душе. Так, из куриной грудки фарш получается белесого цвета и более диетический. Если же взять мясо с куриных бедер и голеней, то вкус готовых пельменей будет несколько иным.
В первую очередь, куриное мясо необходимо тщательно промыть под проточной водой и насухо вытереть бумажными полотенцами. Затем ободрать шкуру, вырезать все имеющиеся косточки и встречающиеся жилки, срезать жирок. Затем нарезать мясо на небольшие кусочки, чтобы было удобно с ними работать в дальнейшем.
Затем подготовить мясорубку или кухонный комбайн и пропустить нарезанное куриное мясо через кухонный прибор, измельчив его до состояния фарша.
Затем лук очистить от шелухи и промыть под водой, обтереть полотенцем. Нарезать лук мелко на кубики и также добавить к перемолотому мясу. Можно, конечно, также пропустить лук через мясорубку, но в нарезанном виде он больше сохранит свою сочность. В дальнейшем лук придаст более нежный и мягкий вкус мясу.
Чеснок также очистить от шелухи и промыть. Далее измельчить его, мелко порубив острым ножом, или пропустить его через специальный пресс. Измельченный чеснок положить в куриный фарш. Он придаст пикантный острый вкус и аппетитный аромат.
Далее следует посолить фарш по своему вкусу и добавить немного черного молотого перца для остроты. Также на этом этапе можно добавить любые приправы по желанию. С куриным мясом хорошо сочетаются орегано, тмин, мускатный орех, молотый коринандр. Или можно добавить готовую смесь итальянских трав.
Для более мягкого сливочного вкуса вбить в фарш куриное яйцо. После этого нужно обязательно хорошо вымесить фарш руками до однородного состояния.
Удачных кулинарных экспериментов!