Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лосось — 400 гр
Лимоны — 100 гр
Укроп — 20 гр
Лук-шалот — 70 гр
Вино белое — 60 мл
Вода — 60 мл
Дижонская горчица — 20 гр
Сметана — 30 гр
Сливочное масло — 30 гр
Морская соль — 5 гр
Укроп — 30 гр
Морская соль — по вкусу
Фарфалле — 450 гр
Спаржа зеленая — 250 гр
Сливки жирные — 300 гр
Лимонная цедра — 10 гр
Пармезан — 80 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Начнем с лосося.
В глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, на дно выложим одним слоем дольки лимона. Сверху выложим равномерно слой измельченного укропа и лука-шалот.
Добавим в сковороду вино и воду.
Филе лосося натрем смесью сметаны и дижонской горчицы. Выложим филе на лимонную подушку и присолим.
На сильном огне доведем до кипения жидкости, убавим огонь до минимума и так будем готовить под крышкой до полной готовности лосося — около 13 минут.
Тем временем отварим пасту согласно инструкции. Макароны выложим шумовкой в дуршлаг.
В той же воде, где готовилась паста, отварим спаржу.
Тем временем в чистой глубокой сковороде доведем до кипения сливки, убавим огонь до минимума и будем варить сливки до тех пор, пока объем их не уменьшится вдвое.
Затем добавим лимонную цедру, тертый пармезан, измельченный укроп и ломтиками измельченное приготовленное заранее филе лосося. Готовим, перемешивая, до жидкого состояния сыра. Присолим, поперчим.
Добавим макароны в сковороду к соусу, перемешаем и снимем с огня.
Подаем, посыпав тертым пармезаном и укропом.
Всего наивкуснейшего!