Джамбалайя Новоорлеанская кухня

Джамбалайя Новоорлеанская кухня Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриное филе — 400 гр

Копченая колбаса — 250 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Рис — 2 стак.

Болгарский перец — 1 шт.

Сельдерей — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Лавровый лист — 3 шт.

Кайенский перец — 2.5 гр

Томатная паста — 1 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Джамбалайя готовится так:
Измельчить чеснок, лук, сельдерей, перец.

Нарезать ломтиками в 1 см толщиной филе и колбаски. Обжарить филе в растительном масле минут 5. Добавить к филе колбаски, постоянно помешивая, обжарить 3 минуты.

Выложить в сковороду нашинкованные овощи, добавить кайенский и чёрный перец, соль. Поджарить, постоянно помешивая на среднем огне 5 минут.

Под струёй холодной воды промыть рис. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После на салфетку, чтобы обсушить. Подготовить сковородку, налить немного масла, на дно положить рис. Постоянно помешивая, тушить около 2 минут.

Добавить к рису поджарку из колбасок. Влить бульон, добавить лаврушки, довести до кипения. Огонь — минимальный под крышкой. Тушится всё 20 минут.

В готовое блюдо добавить острый томатный соус. Перемешать. Можно подавать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриное филе — 400 гр Копченая колбаса — 250 гр Лук репчатый — 1 шт. Рис — 2 стак. Болгарский перец — 1 шт. Сельдерей — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Лавровый лист — 3 шт. Кайенский перец — 2.5 гр Томатная паста — 1 чайн.л. Растительное […] https://vkusuzhina.ru Джамбалайя Новоорлеанская кухня
Оцените статью
5 46
Добавить комментарий