Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 400 гр
Копченая колбаса — 250 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 2 стак.
Болгарский перец — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Лавровый лист — 3 шт.
Кайенский перец — 2.5 гр
Томатная паста — 1 чайн.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Джамбалайя готовится так:
Измельчить чеснок, лук, сельдерей, перец.
Нарезать ломтиками в 1 см толщиной филе и колбаски. Обжарить филе в растительном масле минут 5. Добавить к филе колбаски, постоянно помешивая, обжарить 3 минуты.
Выложить в сковороду нашинкованные овощи, добавить кайенский и чёрный перец, соль. Поджарить, постоянно помешивая на среднем огне 5 минут.
Под струёй холодной воды промыть рис. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. После на салфетку, чтобы обсушить. Подготовить сковородку, налить немного масла, на дно положить рис. Постоянно помешивая, тушить около 2 минут.
Добавить к рису поджарку из колбасок. Влить бульон, добавить лаврушки, довести до кипения. Огонь — минимальный под крышкой. Тушится всё 20 минут.
В готовое блюдо добавить острый томатный соус. Перемешать. Можно подавать к столу.