Дрожжевое тесто основа для пиццы в духовке

Дрожжевое тесто основа для пиццы в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Дрожжи — 100 гр

Молоко — 3 стак.

Яйца — 3 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Растительное масло — 0.5 стак.

Мука — 400 гр

Дрожжи развести в теплом молоке (малое количество), добавить ложку сахара и оставить подниматься. Как только появится шапочка пены, работаем дальше с тестом.
Просеять муку, влить в муку молоко с дрожжами, добавить сахар, соль, размешать. Вбить яйца и вымесить тесто. Затем вливать растительное масло и продолжать вымешивать. Тесту дать отдохнуть часа два, оно за это время поднимется. После опять вымешать и снова оставить подниматься.
Готовить из него можно любую выпечку, не только пиццу, с любыми начинками, сладкими и несладкими. Можно пироги, булочки, рулеты.
Любая выпечка получается очень воздушная.
Для пиццы раскатать основу-тесто, перенести на противень с пергаментом, смазанным маслом. Обмазать слой теста соусом (можно просто кетчупом). И выложить сверху любую начинку: колбасу, огурцы, помидоры, оливки, сыр.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Дрожжи — 100 гр Молоко — 3 стак. Яйца — 3 шт. Сахар — 2 стол.л. Соль — 1 стол.л. Растительное масло — 0.5 стак. Мука — 400 гр Дрожжи развести в теплом молоке (малое количество), добавить ложку сахара и оставить подниматься. Как только появится шапочка пены, работаем […] https://vkusuzhina.ru Дрожжевое тесто основа для пиццы в духовке
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий