Драники картофельные с фаршем на сковороде

Драники картофельные с фаршем на сковороде Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 1 кг

Фарш мясной — 250 гр

Лук репчатый — 200 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Сметана — 1 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 4 стол.л.

Шаг 1

Драники картофельные с фаршем на сковороде - шаг 1

Как делать драники с фаршем? Для фарша можно взять любое мясо꞉ куриное, свиное, говяжье или смесь из свинины и говядины. Помойте, обсушите мясной кусок, нарежьте его на небольшие ломтики и прокрутите через мясорубку.

Шаг 2

Драники картофельные с фаршем на сковороде - шаг 2

Очистите лук от шелухи, промойте и разрежьте на 4 части. Измельчите в блендере в кашицу. Следите, чтобы не плакали глазки!)

Шаг 3

Драники картофельные с фаршем на сковороде - шаг 3

По классике жанра можно воспользоваться и мелкой теркой, но с блендером получается в разы быстрее и лук не раздражает слизистую глаз.

Шаг 4

Драники картофельные с фаршем на сковороде - шаг 4

1 стол. л. луковой кашицы добавьте к фаршу. Остальной натертый лук нам понадобится для картошки.

Шаг 5

Драники картофельные с фаршем на сковороде - шаг 5

Картофель помойте, очистите. Еще разок промойте и обсушите. Разрежьте на четыре части и отправьте в чашу блендера. Измельчите в кашицу. Если блендера у вас нет, вы можете картошку натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кухонного комбайна. Пюре из картошки можно переложить в дуршлаг и поставить над миской, чтобы стек образующийся сок. Ведь лишняя жидкость может испортить блюдо.

Шаг 6

Драники картофельные с фаршем на сковороде - шаг 6

Картофельную кашицу переложите в миску подходящего размера. Добавьте натертый лук. С ним масса не потемнеет, что для драников очень существенно.

Шаг 7

Драники картофельные с фаршем на сковороде - шаг 7

Хорошо помойте под проточной водой два крупных куриных яйца. Добавьте их в картофельное тесто.

Шаг 8

Драники картофельные с фаршем на сковороде - шаг 8

Теперь добавляйте сметану. Этот компонент кладется по желанию, но это, опять же, залог того, что картошка не потемнеет. Вместо сметаны в тесто можно влить ложку кефира.

Шаг 9

Драники картофельные с фаршем на сковороде - шаг 9

Всю смесь хорошо размешайте до однородности.

Шаг 10

Драники картофельные с фаршем на сковороде - шаг 10

Добавьте ложку пшеничной муки. Обратите внимание, что муки на такое количество я добавляю всего 1 ст. л. – для меня это одно из последних открытий!!! Благодаря минимальному добавлению муки драники получаются очень нежными и не резиновыми. К слову, в классическом рецепте драников мука и яйца не используются вообще.

Шаг 11

Драники картофельные с фаршем на сковороде - шаг 11

Поперчите фарш по своему вкусу.

Шаг 12

Драники картофельные с фаршем на сковороде - шаг 12

Слегка поперчите и картофельное тесто.

Шаг 13

Драники картофельные с фаршем на сковороде - шаг 13

Посолите фарш. Попробуйте на соль и если нужно досолите. Также для сочности можно влить горячую воду 1-2 ст.л. В этом моменте осторожно! следите, чтобы фарш у вас не поплыл!

Шаг 14

Драники картофельные с фаршем на сковороде - шаг 14

Посолите картошку.

Шаг 15

Драники картофельные с фаршем на сковороде - шаг 15

Тесто и фарш готовы к жарке. Консистенция теста получилась довольно густой, словно на оладьи.

Шаг 16

Драники картофельные с фаршем на сковороде - шаг 16

В сковороду влейте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Разогрейте. Как узнать, что масло разогрелось достаточно? Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно жарить. Выложите на сковороду картофельную массу (около 1 ст. л.), сформируйте круглый блинчик. По центру положите примерно 1 чайн. л. фарша, расплющив его в тонкую лепешку.

Шаг 17

Драники картофельные с фаршем на сковороде - шаг 17

Закройте фарш тестом из картошки (около 0,5 ст. л.). Жарьте на небольшом огне 3-5 минут до образования золотистой корочки.

Шаг 18

Драники картофельные с фаршем на сковороде - шаг 18

Вовремя переверните драники. Если они недостаточно поджарились, можете их снова перевернуть на другую сторону.

Шаг 19

Драники картофельные с фаршем на сковороде - шаг 19

Накройте сковороду крышкой и жарьте с другой стороны под нею (чтобы хорошо прожарился фарш) на слабом огне около 5 минут. Выложите готовые драники на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, которые впитают лишний жир.

Шаг 20

Драники картофельные с фаршем на сковороде - шаг 20

Подавайте румяные драники горячими. В качестве сопровождения подойдет сметана, чесночный соус или легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 1 кг Фарш мясной — 250 гр Лук репчатый — 200 гр Куриные яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 1 стол.л. Сметана — 1 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 4 стол.л. Шаг 1 Как делать […] https://vkusuzhina.ru Драники картофельные с фаршем на сковороде
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий