Драник с капустой

Драник с капустой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста — 400 гр

Лук — 80 гр

Морковь — 80 гр

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Мука — 4 стол.л.

Молотый кориандр — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 120 мл

Зелень — 20 гр

Капусту для таких драников можно использовать любую, но лучше всего выбрать молодую. Драники в этом случае получаются очень сочными, вкусными и ароматными. А время готовки значительно уменьшается. В любом случае слишком старая и жесткая капуста для этого блюда не подойдет.

Итак, капусту моем, обсушиваем листья при помощи бумажных полотенец и шинкуем. Нашинковать стараемся как можно мельче. Перекладываем капусту в большую миску, посыпаем солью и слегка мнем руками, чтобы капуста пустила сок.

Моем и чистим морковь, после чего трем ее на средней терке. Лук и чеснок чистим от шелухи. Чеснок выжимаем через пресс, лук мелко рубим ножом. Измельченные морковь, лук и чеснок кладем в миску к капусте.

Петрушку и укроп моем, обсушиваем слегка салфетками и мелко рубим. Затем добавляем к овощам и все хорошо перемешиваем.

Яйца разбиваем в отдельную емкость, хорошо взбиваем венчиком, добавляем соли по вкусу, черный молотый перец, кориандр, просеиваем муку. Тщательно все мешаем, после отправляем смесь к овощам. Снова все хорошо перемешиваем.

Чугунную сковороду хорошо разогреваем вместе с растительным маслом, затем выкладываем овощную массу с помощью ложки. Обжариваем до румяности, после чего переворачиваем и жарим на другой стороне также до румяной корочки.

Готовые капустные драники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. После этого драники можно подавать к столу пока они не остыли.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста — 400 гр Лук — 80 гр Морковь — 80 гр Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Яйца — 2 шт. Мука — 4 стол.л. Молотый кориандр — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 120 мл Зелень — 20 гр […] https://vkusuzhina.ru Драник с капустой
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий