Дори в духовке

Дори в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Рыба — 450 гр

Сливочное масло — 75 гр

Оливковое масло — 20 мл

Специи сухие — 40 гр

Морская соль — по вкусу

Лимоны — 60 гр

Петрушка — 10 гр

Рецепт рекомендует использовать именно рыбу Дори, как истинный деликатес, хоть и немного устрашающий в свежем виде. При желании можно заменить ее любой другой белой рыбой, но обязательно небольшого размера. Преимуществом такого способа приготовления является именно запекание целиком, когда рыба не просто получается мягкой и сочной, но и отлично выглядит при подаче к столу.

Рыбу лучше купить свежей, но если в продаже имеются только свежемороженные экземпляры, достаем из морозильной камеры заранее и размораживаем в холодильнике, не на столе. Слишком резкий перепад температуры приведет к быстрому отделению жидкости и пересыханию. Мягкая разморозка в холодильнике займет немного больше времени, но сохранить качество продукта.

Размороженную рыбу достаем из холодильника, очищаем, промываем и даем отлежаться на столе в течение 30 минут для нормализации температуры и равномерного приготовления.

Включаем духовку на 160 градусов для разогрева. Готовим форму для выпекания, натирая ее дно и внутренние стенки небольшим кусочком сливочного масла.

Подготовленную рыбу выкладываем в глубокую миску. Поливаем ее оливковым маслом, так чтобы оно покрыло полностью всю поверхность. Специи вкус Шанхая и морскую соль смешиваем и натираем рыбу. Хорошо протираем руками, чтобы специи проникли внутрь и пропитали кожицу, проникнув при выпечке в середину.

Выкладываем Дори в форму для выпечки, сверху раскладываем сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Отправляем в разогретую духовку на 5 минут.

Этот рецепт предполагает одинаково вкусную корочку со всех сторон, поэтому достаем форму и переворачиваем рыбу. Возвращаем форму в духовку еще на 8 минут (время может варьироваться в зависимости от толщины тушки).

Готовую рыбу украшаем дольками лимона, соком из которых необходимо будет сбрызнуть ее перед началом еды. Дополняем листиками петрушки и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Рыба — 450 гр Сливочное масло — 75 гр Оливковое масло — 20 мл Специи сухие — 40 гр Морская соль — по вкусу Лимоны — 60 гр Петрушка — 10 гр Рецепт рекомендует использовать именно рыбу Дори, как истинный деликатес, хоть и немного устрашающий в свежем виде. […] https://vkusuzhina.ru Дори в духовке
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий