Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Дорада — 350 гр
Петрушка — 10 гр
Розмарин свежий — 10 гр
Тимьян, чабрец — 5 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Перец чили — 10 гр
Оливковое масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты
Шаг 2
Лимон нарезать полукружьями, перец чили – кольцами.
Шаг 3
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, очистить от чешуи и хорошо промыть. С каждой стороны сделать на боках 3-4 надреза. Посолить, поперчить внутри и снаружи.
Шаг 4
Петрушку вымыть и выложить внутрь брюшка. Выложить рыбу на кусок фольги и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 5
На рыбу уложить тимьян и розмарин.
Шаг 6
Выложить к рыбе лимон и чили.
Шаг 7
Накрыть рыбу пергаментом, защипать края. Переложить получившийся конвертик на противень.
Шаг 8
Поставить рыбу в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем развернуть фольгу, смазать поверхность рыбы выделившимся соком и вернуть в духовку еще на 15 минут.