Донар по-турецки

Донар по-турецки Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Лепешка — 1.2 кг

Куриное филе — 800 гр

Помидоры — 5 шт.

Огурцы — 5 шт.

Лук репчатый — 4 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Кефир — 2 стак.

Сметана — 2 стак.

Майонез — 1 стак.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Перец красный молотый — 1 чайн.л.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Карри — 1 чайн.л.

Соль — 2 чайн.л.

1. Приготовление соуса:
Смешать сметану, кефир, майонез, чеснок и приправы.
2. В соус порезать мелко помидоры и огурцы, если любите-лук (иногда я добавляю пару соленых огурчиков, для разнообразия).
3. Заранее сваренное куриное филе порубить на кубики и обжарить их до легкой румяной корочки на сковороде.
4. Пока жарится курица, подготовить питы: слегка подрумянить каждую на сковроде (на малом огне) с обоих сторон.
5.Прямо на горячую питу выкладывать порцию мяса и малую порцию соуса с овощами. Аккуратно свернуть, упаковав с внешней стороны в небольшой кусок фольги. Фольга очень удобна тем, что сохраняет температуру и донар медленнее остывает, а так же хорошо держит форму свернутой питы.
Во внутрь уже упакованного донара добавить сверху еще порцию салата с овощами.
6. Так проделать сов семи 12 питами. Указанного соуса вам хватитт и даже немного останется, но мы добавляем еще соуса, когда первая его порция осядет внутри донара.
7. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Лепешка — 1.2 кг Куриное филе — 800 гр Помидоры — 5 шт. Огурцы — 5 шт. Лук репчатый — 4 шт. Чеснок — 4 зубч. Кефир — 2 стак. Сметана — 2 стак. Майонез — 1 стак. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Перец красный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Донар по-турецки
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий