Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Лепешка — 1.2 кг
Куриное филе — 800 гр
Помидоры — 5 шт.
Огурцы — 5 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Кефир — 2 стак.
Сметана — 2 стак.
Майонез — 1 стак.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Перец красный молотый — 1 чайн.л.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Карри — 1 чайн.л.
Соль — 2 чайн.л.
1. Приготовление соуса:
Смешать сметану, кефир, майонез, чеснок и приправы.
2. В соус порезать мелко помидоры и огурцы, если любите-лук (иногда я добавляю пару соленых огурчиков, для разнообразия).
3. Заранее сваренное куриное филе порубить на кубики и обжарить их до легкой румяной корочки на сковороде.
4. Пока жарится курица, подготовить питы: слегка подрумянить каждую на сковроде (на малом огне) с обоих сторон.
5.Прямо на горячую питу выкладывать порцию мяса и малую порцию соуса с овощами. Аккуратно свернуть, упаковав с внешней стороны в небольшой кусок фольги. Фольга очень удобна тем, что сохраняет температуру и донар медленнее остывает, а так же хорошо держит форму свернутой питы.
Во внутрь уже упакованного донара добавить сверху еще порцию салата с овощами.
6. Так проделать сов семи 12 питами. Указанного соуса вам хватитт и даже немного останется, но мы добавляем еще соуса, когда первая его порция осядет внутри донара.
7. Приятного аппетита!