Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Курица — 2 кг
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Соль — по вкусу
1. Курицу помойте, порежьте на куски. Кости и кожу убирать не нужно.
2. Положите порезанное мясо в чашу мультиварки, выберите режим «Тушение», время — 3 часа. Ничего класть и доливать в чашу не нужно — только курица.
3. Достаньте курицу из мультиварки, снимите мясо с костей, уберите хрящики, кожу оставьте.
4. Подготовленные кусочки мяса сложите обратно в чашу, положите к нему лаврушку, душистый перец, перец черный горошком. Посыпьте солью на свой вкус.
5. Выберите режим «Тушение», время — 1 час. Банки заранее простерилизуйте.
6. Готовую тушенку разложите в баночки, залейте жирным бульоном, оставшимся после тушения. Закройте крышками и храните в холодильнике. Хранится такая тушенка до 6 месяцев.
Приятного аппетита!