Домашняя рыбка горячего копчения

Домашняя рыбка горячего копчения Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Рыба — 1 кг

Лимоны — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Домашняя рыбка горячего копчения - шаг 1

Итак, берем свежую рыбу (у нас сайра и карасики),

Шаг 2

Домашняя рыбка горячего копчения - шаг 2

натираем солью и любимыми специями и оставляем мариноваться так примерно часик.

Шаг 3

Домашняя рыбка горячего копчения - шаг 3

За это время как раз можно дойти до места для пикника и развести огонь.

Шаг 4

Домашняя рыбка горячего копчения - шаг 4

Не забываем взять с собой коптилку — металлический ящичек с выдвижной полкой. На дно ящика кладем вишневые ветки, которые будут тлеть и прокапчивать нашу рыбку. Можно вишневую тырсу, так будет даже лучше. Но у нас мелкие ветки.

Шаг 5

Домашняя рыбка горячего копчения - шаг 5

Разводим костер.

Шаг 6

Домашняя рыбка горячего копчения - шаг 6

Огонь должен быть средним.

Шаг 7

Домашняя рыбка горячего копчения - шаг 7

Ставим нашу рыбу в коптилке на костер

Шаг 8

Домашняя рыбка горячего копчения - шаг 8

и ждем примерно 20-30 мин.

Шаг 9

Домашняя рыбка горячего копчения - шаг 9

Все, можно наслаждаться результатом! Особенно по такому рецепту получаются вкусными караси! Они напоминают сочную говядину. Да, да, я не шучу.

Шаг 10

Домашняя рыбка горячего копчения - шаг 10

Попробуйте — и этот рецепт навсегда станет любимым способом приготовления карасиков после удачной рыбалки!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Рыба — 1 кг Лимоны — 1 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Итак, берем свежую рыбу (у нас сайра и карасики), Шаг 2 натираем солью и любимыми специями и оставляем мариноваться так примерно часик. Шаг 3 За это время как раз […] https://vkusuzhina.ru Домашняя рыбка горячего копчения
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий