Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рыба — 1 кг
Лимоны — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1

Итак, берем свежую рыбу (у нас сайра и карасики),
Шаг 2

натираем солью и любимыми специями и оставляем мариноваться так примерно часик.
Шаг 3

За это время как раз можно дойти до места для пикника и развести огонь.
Шаг 4

Не забываем взять с собой коптилку — металлический ящичек с выдвижной полкой. На дно ящика кладем вишневые ветки, которые будут тлеть и прокапчивать нашу рыбку. Можно вишневую тырсу, так будет даже лучше. Но у нас мелкие ветки.
Шаг 5

Разводим костер.
Шаг 6

Огонь должен быть средним.
Шаг 7

Ставим нашу рыбу в коптилке на костер
Шаг 8

и ждем примерно 20-30 мин.
Шаг 9

Все, можно наслаждаться результатом! Особенно по такому рецепту получаются вкусными караси! Они напоминают сочную говядину. Да, да, я не шучу.
Шаг 10

Попробуйте — и этот рецепт навсегда станет любимым способом приготовления карасиков после удачной рыбалки!